Хосеп Гвардьола:  Ярмоленко и Коноплянка – игроки топ-уровня

Хосеп Гвардьола: "Ярмоленко и Коноплянка – игроки топ-уровня"

Ярмоленко и Коноплянка – игроки топ-уровня по версии тренера «Баварии». Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ.

Приятная новость: Хосеп Гвардьола разбирается в том, кто есть кто в украинском футболе. Об этом стало известно из разговора тренера "Баварии" с корреспондентами программы "ПроФутбол", состоявшегося во Львове. Специалист, по крайней мере, прекрасно осведомлен, кто является главными действующими лицами чемпионата и сборной Украины.

- Ярмоленко и Коноплянка – это игроки топ-уровня. Думаю, они могли бы играть в сильнейших чемпионатах Европы, но мне сложно говорить, какие клубы ими интересуются, - сказал Гвардиола об украинских лидерах. 

Выяснилось, что Гвардьола следит за карьерой Дмитрия Чигринского, с которым их пути пересеклись когда-то в "Барсе"

- Почему не сложилась карьера у Чигринского? У него были серьезные травмы – это основная причина. В первую очередь, хочу сказать, что это отличный парень и квалифицированный футболист. У него есть характер и хороший длинный пас, он понимает, как строится игра. Ему нужны залечить травмы, и у него будут шансы вернуться на высокий уровень. Надеюсь, в новой команде у него все сложится в Европе, - так охарактеризовал наставник "Баварии" своего бывшего подопечного.

Напоследок тренер опроверг свой интерес к одному из ведущих украинских защитников. 

- Правда ли, что я хотел пригласить Ракицкого в "Барселону" или "Баварию"? По моему мнению, Ракицкий стал одним из лучших центральных защитников мира, но это неправда, - улыбнулся на прощание Гвардьола. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях