21 июля
Загрузить еще

"Бавария" привезла во Львов пластического хирурга

Фото: "Бавария" проспонсирует благотворительный проект. Фото: shakhtar.com

Руководство мюнхенской "Баварии" приняло решение сразу после окончания матча против "Шахтера" и всех официальных мероприятий на "Арене Львов" отправиться в аэропорт. Вылет чартера с командой и тренерским штабом на борту в Германию будет организован незамедлительно. Как известно, ранее немецкая команда отказалась от тренировки на поле соперника и прибыла в Украину лишь вечером накануне матча.

- УЕФА было принято решение провести встречу в 1000 километрах от Донецка. Нам пришлось принять эти условия. Но мы понимаем, что этот матч не является обычным поединком Лиги чемпионов, - объяснил такие меры председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге.

- Мы не только футболисты, но еще и люди. Нельзя просто поехать в Украину и отключиться от происходящего в этой стране, - добавил нападающий Арьен Роббен.

Кроме того, "Бавария" вызвалась оказать Украине гуманитарную помощь. Как стало известно "КП" в Украине", накануне игры во Львов прилетел известный пластический хирург Клаус Экснер. Немцы вызвались помочь с оплатой лечения и проведением операций пациентам ожогового отделения львовской больницы – и детям, и взрослым. В рамках международного проекта при поддержке ФК "Бавария" (Мюнхен) он прооперирует больше сотни пациентов. Средняя стоимость каждой операции, на которые уже собрали деньги гости "Шахтера", - 3 тысячи евро.