Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Спекулянты - болельщики - 1:0

Спекулянты - болельщики - 1:0
Фото: Форварда «Шахтера» Луиса Адриано хоть на плакат вешай: «А ты позаботился о билетах заранее?!» Фото: УНИАН и Соцсети

ЛЬВОВ: ТОЛЬКО У СПЕКУЛЯНТОВ

Вокруг матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтер" - "Бавария" во Львове неслыханный ажиотаж. Игра пройдет 17 февраля на стадионе "Арена Львов". Стоимость билетов - от 100 до 5000 гривен в VIP-зоне. Для простых болельщиков - от 100 до 400 гривен. Но тем, кто ранее не следил за матчами донецкой команды, не стоит и надеяться попасть в этот день на стадион. 

- В свободную продажу билеты не поступали - сейчас остались единицы пропусков, - сообщили "Комсомолке" сотрудники ФК "Шахтер". - Так как продажа пропусков осуществлялась в несколько очередей, до этого последнего этапа их просто не осталось. Первыми начиная с 21 января купить билеты со скидкой могли владельцы сезонных абонементов, затем еще несколько дней тикеты продавали зарегистрированным фанатам "горняков" из Львова, которые ходили на матчи команды в рамках чемпионата Украины, но уже без скидки. 

Позже пришла очередь тех, кто покупал билеты на матчи "горняков" в рамках Лиги чемпионов. Каждому - не больше двух билетов на руки. Количество счастливчиков определяли жребием. Каждый из них получил SMS-сообщение с кодом, который открывает доступ к покупке билетов, или приглашение на е-mail. 

- Только после этого планировалось выбросить оставшиеся билеты в свободную продажу в кассах "Арены Львов", - говорят сотрудники донецкого клуба. - Купить их здесь могут только те, кто заранее зарегистрировался на сайте по программе "Лист ожидания". Но к этому моменту билетов уже почти не осталось - считаные единицы. 

Так что на матче, несомненно, будет аншлаг. Сейчас тем, кто не попал ни в одну из привилегированных категорий болельщиков, остается надеяться только на спекулянтов, у которых все еще можно купить билеты. Правда, выложить за них придется в два, а то и в три раза больше номинала. Например, за пропуск на не самые удобные трибуны за воротами, где места стоят 100 гривен, просят 500. На места у кромки поля стартовая цена - 600 гривен. Причем народ торгует не только билетами, но и кодами, дающими право на их покупку. 

КИЕВ: "ДИНАМО" ДОРОЖЕ "ДНЕПРА"

Через два дня после того, как отгремит битва во Львове, украинские любители футбола смогут поболеть за "Днепр". Правда, в Лиге Европы. И не в Днепропетровске. Игра 1/16 финала против греческого "Олимпиакоса" состоится в четверг, 19 февраля, на столичном НСК "Олимпийский". Начало - в 20.00. И тут проблема лишнего билетика не стоит так уж остро. Учитывая, что во время предыдущих матчей "Днепра" в Лиге Европы стадион был, мягко говоря, не до конца заполнен (в решающей игре за выход из группы против французского "Сент-Этьенна" на трибунах насчитали чуть более 2,5 тысячи болельщиков), и на сей раз на аншлаг рассчитывать не приходится. Оттого цены на билеты  щадящие: 10, 20, 40, 60, 70, 80 и 100 гривен - на трибуны. 130 и 180 гривен - если с шиком, питанием и комфортом. Билеты продаются в кассах "Олимпийского" еще с прошлого четверга.

Киевскому "Динамо" играть в столице еще нескоро (в тот же день, когда "Днепр" будет сражаться с бывшим греческим клубом Блохина, Протасова и Литовченко, подопечные Сергея Реброва сыграют во Франции), лишь 26 февраля, когда наступит пора ответного матча против "Генгама". Билеты уже продаются с конца января. И ценник, надо сказать, побольше! Начиная от 30 гривен за пропуск на трибуны и до 300. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Динамовцы вместо Киева полетят в Брест

Новичок "Динамо" португалец Антунеш может дебютировать в матче против "Генгама". Фото: fcdynamo.kiev.ua 

Нет, не в Беларусь - город с аналогичным названием есть на французском побережье, куда сразу после испанских сборов отправятся подопечные Сергея Реброва. А оттуда уже - автобусом в "безаэропортный" Генгам. В Киев заезжать "бело-синие" не планируют - смысл? Уже акклиматизировались в Испании, где хоть и потеплее, чем будет 19 февраля на севере Франции, но все равно погода - не под стать той, что сейчас в Украине.

До отъезда во Францию динамовцы проведут еще четыре спарринга на побережье Средиземного моря. 10 февраля сразятся с "Викторий" (Пльзень, Чехия), которую хорошо (даже слишком "хорошо"!) запомнили поклонники донецкого "Шахтера". Именно чехи ровно год назад сенсационно выбили "Шахтер" как раз на стадии 1/16 финала Лиги Европы (2:1 в Донецке и 1:1 в гостях). 11-го и 14-го сыграют против венгерских клубов "Академия Пушкаша" и "Видеотон". Между этими двумя поединками вклинится матч против бразильского "Атлетико Паранаэнсе". А уже с 15-го числа начнется целенаправленная подготовка к матчу против "Генгама".