Шахтер  в Бразилии: крокодилы, манго и  первый блин

"Шахтер" в Бразилии: крокодилы, манго и "первый блин"

фото пресс-служба ФК «Шахтер»

Отправившийся в тур по Бразилии "Шахтер",  буквально купается здесь в  лучах славы.  Приезд команды из Украины вызвал  в  Южной Америке настоящий ажиотаж. Автобус с командой постоянно сопровождает кортеж из семи полицейский мотоциклистов, новости о "горняках"выносят на первые полосы популярный национальных изданий,  на тренировки дончан  приходят сотни любителей футбола. Все это прогнозируемо, ведь бразильцев в "Шахтере" куда больше чем наших соотечественников, а их популярность на родине неимоверно высока.

Как бы там ни было, график тренировочных сборов мало чем отличается от, положим тех, которые проходили в Испании или ОАЭ. Утренняя тренировка, обед, отдых, вечерняя тренировка. Поправка делается только на время. Из-за зноя (а в полдень температура здесь поднимается до + 40 градусов) график немного сместили. В остальном все  как всегда. Хотя, экзотика, безусловно, все-таки присутствует. В Рио , на тренировочной базе Зико футболисты с удивлением заметили, что рядом с футбольным полем запросто можно  встретить настоящего крокодила. При  этом смеются и отмечают –  хорошо хоть знаменитых "диких обезьян" до сих пор не видели.

фото пресс-служба ФК "Шахтер" 

Мало что изменилось по сравнению с другими сборами и в рационе питания игроков. Он тщательно подбирается и контролируется клубной медслужбой. Разве что с особым усердием игроки налегают на манго – говорят, такого вкусного как здесь нет нигде в мире!

Первый матч в этом году "Шахтер"  провел в городе Салвадоре против местной "Баия".  Любопытно, что изначально "горняки" переиграли соперника по количеству сборников . У украинской команды футболку "селесао" одевало аж пять человек, у соперников – ни одного. Для клуба из Cалвадора это был исторический матч – все-таки команда уже более 40 лет не играла против европейской команды. Этим можно обьяснить и количество пришедших на матч болельщиков. 17 тысяч человек , при том что билеты стоили на наши деньги от 100 гривен! Впрочем ,  за кого болели – непонятно . Радовались каждому забитому голу, после точного выстрела Тейшейры весь стадион весь стадион взорвался аплодисментами .  Игра вышла абсолютно открытая, с множеством голевых моментов. Забивали, кстати, только бразильцы . В "Шахтере" Кроме Тейшейры отметился еще и Адриано.  Но, "Баия" больше хотела победить и добилась таки своего – 3-2.   Несмотря на поражение главный голеадор "Шахтера" , Луис Адриано,  обнадежил фанатов:

фото пресс-служба ФК "Шахтер" 

– Хочу обратиться к нашим болельщикам: знайте, мы всегда с вами. Мы готовимся для того, чтобы хорошо начать чемпионат, чтобы достойно себя показать и в нем, и в Лиге чемпионов. Мы всегда с вами, мы играем для вас! Я очень скучаю по Донецку. –  через клубную  пресс-службу обратился бразилец к дончанам.

Следующий матч "Шахтер" проведет сегодня вечером против легендарного "Фламенго", в составе которого сейчас   выступает бывший "горняк" Эдуардо. 

фото пресс-служба ФК "Шахтер" 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях