Как врачи у динамовцев жир искали

Как врачи у динамовцев жир искали

Денис Гармаш (справа) рано радовался: судя по тому, что на сбор с «Динамо» он не едет, медосмотр он не прошел. Фото: А. ЛУКАЦКИЙ (пресс-служба ФК «Динамо»).

"Сломай им аппарат!"

В понедельник для игроков основной команды "Динамо" (Киев) завершился отпуск, который начался 12 декабря. После расставания длиною в месяц было видно, что игроки соскучились друг по дружке: объятия, обмен впечатлениями о проведенном отпуске. Сергей Сидорчук и Максим Коваль рассказывали о том, как прошли их свадьбы.

Под одобрительные возгласы соскучившихся партнеров прибыл восстанавливающийся от травмы Денис Гармаш. Его с шутками отправляли на измерение жировой ткани: "Пойди сломай им аппарат!" - подкалывали ребята Дениса, который, пожалуй, самый худой футболист в команде.

Больше всего времени футболисты проводили в кабинете УЗИ, поскольку обследование было более чем тщательным. 

Ответственный Мигель

Прошли динамовцы и дополнительную диагностику - ультразвуковое исследование сосудов шеи и головного мозга. Связано это с тем, что игроки часто бьют по мячу головой, в результате происходят изменения в шейном и грудном отделах позвоночника, которые требуют особого контроля. 

По словам самих игроков, на обследование, которое оказалось, как всегда, достаточно тщательным и углубленным, каждый из них в среднем затратил от часа до полутора часов. 

На этот раз никаких изменений или нововведений во время медосмотра не было, что и подтвердил командный врач Леонид Миронов: 

- Для врачей ФК "Динамо" (Киев) диспансеризация является организационной работой - мы выступаем в роли докторов-координаторов. К сегодняшней группе из 13 человек присоединился Мигель Велозу, который должен был проходить медосмотр на следующий день, - молодец, что раньше приехал! Все футболисты весь медосмотр успешно прошли в полном объеме. Мы добавили денситометрию, чтобы на 100% узнать содержание жировых тканей, которые футболисты накопили за время отпуска. Могу сказать, что функциональное состояние игроков вполне удовлетворительное. Некоторые футболисты даже находятся на уровне выше среднего. 

Также отметим, что некоторым легионерам тренерский штаб разрешил не возвращаться из отпуска в Киев, а приехать прямо в испанскую Марбелью на первый сбор "Динамо". Но после него они в обязательном порядке должны будут вернуться в Украину, чтобы пройти медобследование накануне вылета на второй сбор.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях