Днепр  нашел замену Стриничу в Бразилии

"Днепр" нашел замену Стриничу в Бразилии [видео ]

Эжиджу – позитивный новобранец «Днепра». Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Опровергнув рожденный в днепропетровском же клубе постулат, что "к нам сейчас легионера не заманишь, потому что в Украине опасно", "Днепр" оперативно подписал сильного бразильского защитника. Южноамериканская диаспора в Днепропетровске растет и крепнет: новичок Эжиджу присоединился к Матеусу, Дугласу и Лео Матосу. Последний, к слову, несмотря на слухи об отчислении, полетел в составе "Днепра" на сборы: Мирон Маркевич, не очень довольный экс-игроком "Черноморца", все же дает ему еще один шанс.

Любопытно, что "Днепр" хотел видеть на месте Стринича, ушедшего в "Наполи", другого легионера – Марио Леоваца из "Риеки". Но хорватский клуб в последний момент не устроила сумма отступных, и днепряне оперативно перешли к "плану Б", купив у "Крузейро" Эжиджу. В "Днепре" бразильский футболист (который в прошлом году был признан в чемпионате Бразилии лучшим левым защитником) будет играть под №6.

Эжиджу, кажется, не вполне осведомлен о том, что на востоке Украины постреливают. Вопрос "не боялись ли вы ехать в Украину?" вогнал легионера в ступор – видимо, ему не рассказали чего тут можно бояться. С ответами на другие вопросы проблем не возникло.

Видео Павла Дацковского.

В бразильской диаспоре "Днепра" - пополнение. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

— Как возник вариант с переходом в "Днепр" и как он осуществился? 
 
— Все случилось быстро. Рад оказаться в "Днепре" и надеюсь, что буду выигрывать с командой трофеи. По крайней мере, сделаю для этого все от меня зависящее. Думаю, что болельщики могут на меня рассчитывать. 
 
— Общались ли вы перед подписанием контракта с играющими здесь бразильцами? 
 
— Я и с ними общался, и с Джулиано. А с Лео Матосом я вообще играл еще в детстве. Все ребята очень хорошо отзывались и о команде, и о городе. 
 
— Что будет самым сложным в процессе адаптации? 
 
— Я полагал по приезду сюда, что самой большой проблемой будут холода, но как оказалось, мы едем тренироваться за границу, где будет теплая погода. Надеюсь, что адаптируюсь максимально быстро. 
 
— Какой фактор был решающим в принятии решения перейти в "Днепр"? 
 
— Я пришел из команды, которая регулярно выигрывает титулы в Бразилии, из большого клуба. Поэтому немаловажным фактором для меня оказались амбиции "Днепра", а также дошедшие до меня отзывы о команде и городе. Здесь серьезный клуб.

Капитан приветствует новичка. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

СПРАВКА "КП"

Эжиджу де Араужо Перейра Жуниор 

Родился 16 июня 1986 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) 

Выступал в командах: "Фламенго" (2003-2012), "Парана" (2007), "Жувентуде" (2008), "Фигейренсе" (2009), "Витория" (2010), "Чеара" (2011), "Гойас" (2012), "Крузейро" (2013-2014) 

Чемпион Бразилии 2013, 2014. Обладатель Кубка Бразилии 2006.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роман Безус: "Стало понятно, что из "Динамо" надо уходить"

Игрок сборной Украины заключил с "Днепром" трехлетний контракт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях