Днепр  открыл сезон победой в необычном турнире

"Днепр" открыл сезон победой в необычном турнире [фото, видео]

Роман Зозуля был бы неплохим гандболистом. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Перед отлетом на сбор в Абу-Даби несколько игроков "Днепра" поучаствовали в необычных соревнованиях, которые уже вторую зиму проводятся в Днепропетровске. В турнире, который называется "Рождественские встречи", соперничают три команды, представляющие город на Днепре в высших лигах, но в разных видах спорта. Это баскетбольный "Днепр", их футбольные одноклубники и мужская гандбольная команда УГХТУ.

Медали, кубки и призы по итогам соревнований вручаются всерьез, рубятся команды на площадке тоже азартно, но всё происходящее затеяно ради веселья и популяризации спорта. Веселье заключается в том, что команды состязаются в непрофильных для себя видах спорта. Баскетболисты с гандболистами играют в футбол, гандболисты с футболистами – в баскетбол, ну и футболисты с баскетболистами, соответственно, в гандбол. Во всех случаях игра идет два тайма по 10 минут, и в конце по максимальному количеству очков определяется победитель.

Этот игровой микс лучше всех удался футбольному "Днепру". Победители были рады наградам, но к своему успеху отнеслись сдержано-иронично.

Видео Павла Дацковского.

А из Селезнева мог бы получиться баскетболист. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
А из Селезнева мог бы получиться баскетболист.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

- У нас теперь два трофея: "Марбелья кап" (этот кубок разыгрывается в межсезонье в Испании – прим.авт.) и этот! – ухмыльнулся Евгений Селезнев. Видимо, форвард "Днепра" созрел для больших призов.

 "Днепр" выставил смешанный состав из нынешних игроков и ветеранов клуба. Не смогли прийти анонсированные Коноплянка и Мирон Маркевич, и современных звезд команды представляло трио в составе Зозуля - Селезнев - Ротань.  Футболисты выглядели возмутительно загорелыми на фоне остальных спортсменов – только прилетели из отпусков в экзотических странах. "Сразу видно – в футбол надо идти, чтобы себя обеспечить!" - балагурили на трибунах.

Пожалуй, упомянутая троица – самая азартная в нынешнем "Днепре". Поэтому, в одну калитку проиграв первый гандбольный тайм рослым баскетболистам, днепряне завелись и за счет скорости "разорвали" соперников. Ротань так старался, что даже в гандбольном поединке умудрился заработать "горчичник" - карточка была встречена понимающим смехом трибун: репутация есть репутация. А победу красивыми бросками принесли Селезнев и Зозуля, чьи успехи на футбольном поле, напомним, до зимних каникул были достаточно скромны. Зато в "чужом" для себя виде спорта бомбардиров прорвало.


Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Решающим стал баскетбольный поединок. Перед этим гандболисты одолели в футбол баскетболистов, поэтому победитель игры "Днепр" - УГХТУ и выигрывал турнир. Днепряне благодаря быстрой комбинационной игре были сильнее. А закончилась спортивная часть импровизированным турниром караоке, который на распределение мест влияния уже не оказывал. Стоит ли говорить, что днепряне решили исполнять песню "Воины света", ставшую после Майдана неофициальным гимном всех украинских фанатов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях