Мяч  для мачо, или Почему приз получит Роналду

"Мяч" для мачо, или Почему приз получит Роналду

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».

Сегодня, 12 января, в швейцарском Цюрихе состоится церемония награждения героев футбольного 2014 года. Там будет много чего интересного: и награждение лучших тренеров мира в мужском и женском футболе; и приз "За честную игру"; и лучший гол сезона в мире будет выбран (я лично - за гол Васи Кобина "бисиклетой" с гениального паса Торсигльери пяткой в матче Лиги Европы "Легия" - "Металлист", но, увы, мое мнение в Цюрихе мало котируется) и еще много всякого "вкусного". Но главное - вручение "Золотого мяча" лучшему футболисту мира по итогам 2014 года. Событие главное, но не самое интригующее: индивидуальный приз сезона с огромной долей вероятности получит лидер сборной Португалии и мадридского "Реала" Криштиану Роналду. И тем спровоцирует долгую и скандальную дискуссию между своими поклонниками и противниками. Ведь два других кандидата тоже достойны получить приз. Это вечный соперник Кришти - аргентинец Лео Месси из "Барселоны" и непробиваемый вратарь сборной Германии, чемпион мира Мануэль Нойер из "Баварии". Более того - они (кто-то из двоих, но вовсе не Криштиану) и получили бы приз, если бы конкурс проводился по старинке, по правилам журнала "Франс Футбол", как и было ранее. Ведь Роналду и его сборная Португалии провалили главный турнир года - ЧМ-2014 в Бразилии, не выйдя из группы. А значит: не видать ему приза!..

Но так было раньше, несколько лет назад. А сейчас... 

"Мы ведь выбираем лучшего игрока мира, не так ли? А кто лучший, подчеркиваю, на сегодняшний день? Вот то-то же!" - сказал однажды тренер одной малоизвестной сборной. Правда, речь шла тогда о Месси, тоже не выигравшего ничего в тот год с командами, но благополучно получившего "Золотой мяч" благодаря личному мастерству. У Роналду же есть победа в Лиге чемпионов, что перекрывает провал сборной Португалии на ЧМ-2014 с лихвой. И результативность он показывает потрясающую (26 мячей в 16 матчах за "Реал" только в чемпионате Испании на сегодня!). 

А еще он красивый. Сам я не разбираюсь, но женщины и производители шампуней говорят, что да, так и есть. А провал на ЧМ - это ерунда, на бизнес не повлияет. 

Значит, он и выиграет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях