Тренер  Динамо-2  раскритиковал Коноплянку:  Не получается ни в клубе, ни в сборной

Тренер "Динамо-2" раскритиковал Коноплянку: "Не получается ни в клубе, ни в сборной"

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Тренер "Динамо-2" (Киев) и известный футбольный эксперт Вадим Евтушенко считает, что существует целый ряд объективных причин, по которым Евгений Коноплянка не уходит из днепропетровского "Днепра".

"Есть такое мнение, что Коноплянка засиделся в "Днепре". С другой стороны, наши клубы тоже не хотят отпускать своих лидеров, и это естественно. Чтобы отпустить его, "Днепру" нужно найти качественную замену. Также не стоит забывать, что из Днепропетровска уехал Джулиано, получил травму Матеус. А это все атакующий потенциал команды. Нельзя же сразу отпускать всех футболистов", - цитирует Евтушенко footballua.tv.

В то же время, по мнению тренера, для того, чтобы продолжить карьеру в ТОП-клубе, Коноплянке необходимо прибавить в качестве игры:

- Мне сложно сказать, засиделся Коноплянка в "Днепре" или нет. И я бы не сказал, что он мог от этого стать хуже играть. Если он действительно хочет уйти, то обязан показывать более стабильную игру. Если сравнивать с прошлым годом, то у Жени не получается игра ни в клубе, ни в сборной.

Также Вадим Анатольевич прокомментировал информацию о том, что в услугах Жени нуждается итальянский "Интер":

- Не понятно, хочет ли "Интер" покупать Коноплянку: в один день проскакивает информация, что хочет, в другой - нет. Конечно, есть клубы, которые хотели бы видеть Женю у себя в команде, однако здесь сразу возникает вопрос цены. Все зависит от того, смогут ли клубы между собой договориться.

Напомним, что контракт Коноплянки с "Днепром" истекает в июне нынешнего года. От продления соглашения полузащитник отказался, несмотря на то что ему были предложены улучшенные условия сделки. То есть уже вскоре Женя может стать свободным агентом. Если верить порталу Transfermarkt, то с 2010 года трансферная стоимость Жени пошла стремительно вверх: стартовала с 3 млн евро, а сейчас держится на отметке 17 млн.

По последним слухам, Коноплянка может оказаться в киевском "Динамо", сам футболист, как известно, мечтает о переезде английскую Премьер-лигу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях