УЕФА:  Люди зря подумали, что Платини не нравится Роналду

УЕФА: "Люди зря подумали, что Платини не нравится Роналду"

Криштиану Роналду. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В Европейской футбольной ассоциации уверены, что Криштиану Роналду не пожал руку Мишелю Платини без какого-либо злого умысла. В УЕФА уверяют, что все произошло случайно, и из ситуации зря раздули скандал.

- Между Мишелем и Криштиану нет никаких разногласий. Роналду поприветствовал Платини сразу после церемонии награждения. В тот момент, когда футболист получал медаль, Платини разговаривал с Анчелотти, и Роналду не стал их отвлекать. Уверяю, что никаких противоречий нет. Мишель Платини очень расстроен из-за слухов в прессе, поскольку люди подумали, что ему не нравится Роналду, – заявил глава пресс-службы УЕФА Педру Пинту.

Напомним, что нелепая ситуация произошла во время церемонии награждения клубного чемпионата мира, триумфатором которого стал мадридский "Реал", за который выступает Роналду. Во время церемонии награждения лидер испанского клуба не пожал руку Мишелю Платини. Криштиану с каменным лицом прошел мимо босса УЕФА, а тот лишь проводил его удивленным взглядом. Журналисты предположили, что португалец обиделся на француза из-за его высказываний о "Золотом мяче". Платини ранее заявлял, что приз должен достаться кому-то из игроков сборной Германии, которая выиграла ЧМ-2014.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях