Григорчук в Азербайджане заработает в три раза меньше Семина

Григорчук в Азербайджане заработает в три раза меньше Семина

Комментарии: 1
Григорчук и Блохин (справа). Зарплата последнего в «Динамо» по неофициальным данным составляла 1,5 млн евро в год. Фото УНИАН

Не успел бывший наставник "моряков" Роман Григорчук утвердиться на посту главного тренера азербайджанской команды, как местные обозреватели уже посчитали, сколько ему заплатят. С 1 января вступит в силу контракт тренера с "Габалой", рассчитанный на полтора года. Источники в спортивном сообществе говорят, что за работу в новом статусе Григорчуку за этот период пообещали 500 тысяч евро. Месячный оклад тренера в американской валюте составит 34 тысячи долларов, что примерно на 4 тысячи больше, чем ему платили в "Черноморце". 

Напомним, что Григорчук четыре года руководил "Черноморцем", сумев вывести игроков в украинскую Премьер-лигу и плей-офф Лиги Европы. При этом тренер признается, что не против вернуться в Одессу, когда кризис минует.

- Не прощаюсь, а говорю лишь до свидания, так как верю в то, что рано или поздно я с удовольствием вернусь в "Черноморец", - написал Роман Иосифович напоследок в обращении к болельщикам.

К слову, вместе с уходом тренера одесских игроков отправили в отпуск. А перед тем выдали часть задолженности по зарплате, которую футболисты не получали с августа. В то же время "моряки" еще не получили премии за выступление в прошлом сезоне Лиги Европы.

Кстати, весьма любопытно, что в прошлом сезоне "Габалой" руководил тоже не чужой украинскому футболу специалист - Юрий Семин, ранее возглавлявший киевское "Динамо". Российский специалист, который приводил киевский клуб к его последнему на данный момент чемпионству в Украине (дело было в 2009 году), ценился азербайджанцами выше - его контракт предусматривал зарплату в миллион евро за год. То есть в три раза больше, чем положена Григорчуку. Что не спасло ЮрПалыча от отставки, которая случилась в мае уходящего года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях