Футболиста сборной Германии оштрафовали на полмиллиона евро за езду без прав

Футболиста сборной Германии оштрафовали на полмиллиона евро за езду без прав

Сумма штрафа составляет двухмесячную зарплату Ройса. Фото: footboom.com

Полузащитник дортмундской "Боруссии" и национальной сборной Германии по футболу Марко Ройс заплатит 540 тысяч евро за вождение машины без прав. Об этом сообщил Die Welt. Сумма даже для успешного футболиста оказалась просто колоссальной. Так, Ройс будет "отрабатывать" штраф на поле целых два месяца. В чем же причина такого строгого наказания? Дело в том, что речь идет вовсе не о единичном случае.

Как выяснилось, у 25-летнего Ройса, который водил машину с сентября 2011 до марта 2014 года, водительского удостоверения никогда и не было. Более того, он даже не пытался сдать экзамен и получить документ. Причем за три года ему несколько раз выписывали штрафы за превышение скорости, который тот исправно оплачивал. А проверить наличие у звезды футбола прав никто из инспекторов так и не догадался. Правда открылась только в ходе профилактического полицейского осмотра.

- Сегодня я понимаю, что в этой ситуации был слишком наивен. С моей стороны это было глупостью. Из всего этого я сделал надлежащие выводы, - заявил Ройс. 

Отметим, Ройс подписал контракт с "Боруссией" в 2012 году. За это время подающий большие надежды полузащитник сыграл в более чем сотне матчей и забил 46 голов. В 2011 его вызвали в сборную Германии. За нее он сыграл 23 игры. К слову, в начале июня футболист получил травму связок, из-за чего ему пришлось пропустить чемпионат мира, который его команда, как известно, выиграла.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях