Григорчук о  Черноморце :  Не видно края – решится эта проблема или нет

Григорчук о "Черноморце": "Не видно края – решится эта проблема или нет"

Тренер прощается с клубом. Фото: odessa-sport.info

Избавить одесский "Черноморец" от финансовых проблем, по одной из версий, предалгал губернатор Одесской области Игорь Палица, который раньше был почетным президентом луцкой "Волыни". Он хотел выкупить клуб, но в итоге владелец клуба Леонид Климов отказался от сделки. Подобные проблемы появились еще полгода назад – перемены связывали с финансовым кризисом. По три-четыре месяца игрокам не платили зарплату, к тому же клуб накопил задолженность перед ФФУ и Премьер-лигой. В ноябре футболистам выплатили лишь небольшую часть долга, а из-за нехватки средств возникли проблемы с комплектованием команды. Неофициально в клубе признают: команда отказалась от услуг легионеров, чтобы оптимизировать затраты. В итоге Роман Григорчук уходит с поста главного тренера "черно-синих" . На днях в пресс-службе ФК официально заявила, что наставник покинул расположение клуба по обоюдному соглашению сторон.

"Я хочу высказать большое уважение моим футболистам, потому что действительно они переживают тяжелые времена, – написал в прощальном письме спортсменам Григорчук. – Постоянные задержки – это реальная проблема... И не видно края, решится эта проблема или нет".

Сейчас исполняющим обязанности главного тренера "Черноморца" назначили Александра Бабича, который до этого работал с молодежными составами команды. А сам Роман Григорчук на полтора года подписал контракт с азербайджанским клубом "Габала". Напоследок он обратился к болельщикам, отметив, что, возможно, еще вернется в "Черноморец". "Грустно осознавать, что наступил тот момент, когда я расстаюсь с Одессой, с "Черноморцем", с городом и клубом, которые стали для меня родными, – написал Григорчук. – Обращаюсь к болельщикам "Черноморца" – вам низкий поклон! Не прощаюсь, а говорю лишь до свидания, так как верю в то, что рано или поздно я с удовольствием вернусь в "Черноморец".

Из досье "КП"

Роман Григорчук с 2010 года возглавлял тренерский штаб "Черноморца". Под его руководством "Черноморец" провел 148 официальных матчей, в которых одержал 64 победы, сыграл 37 раз вничью, уступив в 47-ми поединках. В его бытность клуб достиг пика своей популярности, а в 2013 году занял пятое место в чемпионате Украины. При нем команда дважды завоевывала путевку в Лигу Европы. А год назад прошла в раунд плей-офф турнира, впервые в истории подарив Одессе еврокубковую весну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях