21 июля
Загрузить еще

"Шахтер" проиграл, но вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

Фото: "Горняки" уступили в домашнем матче. Фото: Рейтер

Место в 1/8 финала Лиги чемпионов "горняки" получили досрочно – еще до того, как вышли на поле "Арены Львов" для того, чтобы провести поединок против испанского "Атлетика" (Бильбао). Все дело в том, что ранее в пятом туре ЛЧ "Порту" со счетом 3:0 обыграл белорусский БАТЭ. Таким образом, португальский клуб сделал "Шахтер" недосягаемым для преследователей.

Подопечные Мирчи Луческу могли занять первое место в группе H, но для этого необходимо было обыгрывать "Атлетик", чего "горняки" вечером вторника сделать не смогли.

Матч завершился со счетом 1:0 в пользу испанских гостей, а судьбу матча решил эпизод, который произошел на 68-й минуте: Беньят слева со штрафного навесил во вратарскую, а там никем не прикрытый Сан Хосе легко переправил мяч в сетку ворот Пятова.

"Горняки" могли спасти матч на 90-й минуте, но арбитр не назначил пенальти за игру рукой испанцев в своей штрафной.

Теперь украинский клуб уже не сможет побороться с "Порту" за первую строчку в своей группе. У "Шахтера" - 8 очков, у "Порту" - 13.

Напомним, что во вторник днем "Шахтер" (U-19) разгромил своих оппонентов из "Атлетика" со счетом 6:0 в рамках Юношеской лиги.