13 июня
Загрузить еще

"Самый лучший день!"

Фото: Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине»

Что за прекрасный день! Ярмоленко порадовал, Рубин Рафаэль Окоти (вместе с динамовцем Драговичем, кстати) порадовал, Владимир Кличко порадовал. 

А вы тоже заметили аналогии футбольного матча отбора к Евро-2016 Люксембург - Украина с боксерским поединком Владимир Кличко - Кубрат Пулев? Два аутсайдера весьма удивили фаворитов (наших фаворитов, кстати), заставив их отнестись к "мероприятию" серьезно! Намного серьезнее, чем они собирались. Собирались-то (ну видно же было, чего скрывать?) в полноги, в полруки выиграть. Но вовремя (очень вовремя!) получили по лицу (кто в буквальном, кто в переносном смыслах) и перестроились. Нашего спортсмена если не разозлить, то он и на 1:0 всегда согласен будет. Что в футболе, что в боксе. Разозлили. На выходе все мы получили Зрелище.

Как с Люксембургом была классическая игра "до гола", так и в поединке Кличко - Пулев - до первого мощного удара. С высоты победителя, конечно, легко раздавать комплименты, но соперники действительно понравились. Что "карлики"-футболисты (обещаю, в последний раз так их называю!), что болгарский боксер. Нет, ну вы видели, как лихо Пулев стоял на одной ноге и показывал арбитру язык. Когда тот спросил: все ли с ним нормально? Молодец, Кобра, с юмором парень. Такого и зауважать не грех. Ну и, конечно, свои 1,4 миллиона евро он отработал честно. Вы видели его "фингалы" под обоими глазами? Не скажу, что прямо уж на "полтора лимона", но где-то около того.

А люксембуржцы своими контратаками подняли выручку отечественным аптекарям - валидол шел на ура! 

Тем приятнее итог: уверенные победы, о которых, впрочем, стоит как можно скорее забывать. Другие соперники не дремлют. Они будут сильнее, злее, опаснее. Но и - интереснее! В общем, скучно не будет. И это - хорошо!