22 мая
Загрузить еще

Бриггса не пустили на открытую тренировку Кличко и Пулева

Бриггса  не пустили на открытую тренировку Кличко и Пулева
Фото: Шеннон из-за стекла: "Пустите на Кличко посмотреть свободного человека!" Фото: Eastnews

Болгарин: "Главное - ноги!"

Как мы уже сообщали, за несколько дней до боя Кубрат Пулев, который раньше вел себя тише воды ниже травы, вдруг начал бузить. Взял и не пришел на обязательную для мероприятий такого рода пресс-конференцию – что-то там команда Кличко и представители Пулева не поделили относительно квоты билетов на поединок.

- Я не знаю, почему он не явился. Только зря прождал его 15 минут, – возмущался на пресс-конференции Владимир Кличко.

Впрочем, игнорировать другое обязательное мероприятие – открытую тренировку – Кубрат уже не стал. А между делом поделился своим прогнозом на поединок:

- Кличко не сможет делать со мной то, что делал раньше с другими соперниками. У него не получится вязать меня в клинчах, как он это делал с Поветкиным, да и в физической мощи я ему не уступаю. Думаю, решающим фактором моего успеха станет лучшая работа ног. Впрочем, не буду раскрывать всех секретов, дождитесь боя - и сами все увидите. Вообще, я знаю, что оказался в нужном месте и в нужное время. Я завершу затянувшееся правление Кличко. 15 ноября начнется новая эра! - самонадеянно пообещал Пулев.

"Посторонним В."

В то время как Пулев прогуливал пресс-конференцию, другой соперник Кличко (правда, экс-соперник) американец Шеннон Бриггз с радостью на нее бы пришел!

- Знаете, почему Пулев не явился на пресс-конференцию? Он просто был уверен, что я приду! Именно поэтому он не пришел туда! Испугался, ха-ха! - заявил Бриггз в Германии, где достаточно прогнозируемо появился накануне боя Владимира.

Он достает Владимира вот уже несколько месяцев кряду, провоцируя своими хулиганскими выходками (то бросит в украинца ботинком, то испортит ужин в ресторане, то сбросит с доски для серфинга во время морской прогулки) на то, что Кличко-младший "психанет" и вызовет Бриггза на бой. Пока Владимиру удается сдерживаться, хотя Шеннон не прекращает "троллить" Кличко. В этот раз он пришел на открытую тренировку, но не был пропущен в зал охранниками. Видимо, именно такое указание им было дано заранее. Что весьма возмутило американца:

- Не могу в это поверить! Я гражданин США. Приехал в Германию как зритель, чтобы насладиться шоу. Но мне сказали, что я не могу войти. Это вообще какой-то бред! - приводит слова Бриггза сайт klitschko-brothers.com. - А может, я пришел купить машину в этом милом заведении (тренировка прошла в павильоне "Фольксвагена". - Прим. ред.). Но, к сожалению, меня не впускают. Возмутительно! Я двукратный чемпион мира, ко мне всегда и везде относились с уважением. Меня должны впустить и на бой, и на тренировку. Как и любого другого человека. Я не прав? Я готов сделать все, чтобы наш бой с ним состоялся, поскольку его хочет публика! Это бой, которого хотят люди! Народ хочет этого! Не только я! Людям не нужны парни, вроде Пулева и Леапаи! Они хотят видеть достойного соперника!

КСТАТИ

История скандалов Шеннона с украинскими чемпионами

Мало кто помнит, что "карьеру" известного дебошира Шеннон по прозвищу Cannon (Пушка – англ.) начинал… в Киеве. Дело было в 2010-м, и это был чуть ли не единственный случай, когда Виталий Кличко провел совместную пресс-конференцию с соперником в Украине. Бриггс несколько раз пытался стащить у Кличко-старшего чемпионский пояс, пока тот отвлекался, а после мероприятия сорвал с  себя пиджак, забрался на стол и принялся выкрикивать, что пришло время драться по-настоящему.

Бриггс рассказал, что паинькой никогда не был:

- Я человек тяжелой судьбы. Моя мать умерла в день моего рождения, я был бездомным, спал на улицах и вокзалах, поэтому не привык упускать подарки судьбы.

 

Бой Виталию, напомним, Шеннон проиграл, хотя и выстоял все 12 раундов.