16 января
Загрузить еще

Артем Федецкий: "За ошибки наказывают сразу"

Артем Федецкий:
Фото: Защитник "Днепра" Артем Федецкий. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Игроки "Днепра" после обескураживающего поражения бежали от журналистов, как от огня. Если бы телевизионщикам из "Профутбола" не удалось сразу после матча на бровке поймать Артема Федецкого, никто бы и не узнал, что думают днепряне об игре с "Динамо".

— Артем, счет 0:3...

— Да, проиграли 0:3. Первый гол пропустили со стандарта. Тренерский штаб подробно расписывал нам кто с кем должен играть, но все равно Ленс остался один и забил. В случае со вторым голом произошла обрезка в центре поля, после чего прошла коронная динамовская контратака.

— Днепровские фланги часто называют крыльями. Сегодня эти крылья не работали?

— Возможно где-то недоработали. Местами выходило неплохо, но мы и сами ожидали контратаки, и динамовцы хорошо нас закрыли, не дали нам разбежаться. В таких играх многое решают мелкие нюансы как, например, тогда, когда нам забивали первый гол, а за ошибки наказывают сразу.

— Что лично видели вы в моменте, когда "Днепр" почти сравнял счет?

— Я видел гол. Мне показалось, что мяч пересек линию ворот. Но судья на линии к центру не побежал, остался возле лицевой. Надо еще раз посмотреть этот момент с помощью 3-D технологии.

— К матчу с "Динамо" вы подходили в ранге лидера, а сейчас может быть совсем несладко после следующей игры с "Шахтером", тем более не будет играть Руслан Ротань.

— Посмотрим. Мы не заглядываем далеко. У нас есть еще определенные планы на Лигу Европы. Впереди игра на выезде с "Карабахом", где команда будет играть на победу. Если мы хотим преодолеть групповой этап, необходимо побеждать "Карабах". А уже потом будет матч с "Шахтером". Понимаем, что сейчас у нас непростой отрезок. Необходимо бороться дальше, футбол есть футбол. Проигрывать никто не любит, но это наша профессия. Победили бы сегодня, имели бы неплохой отрыв от конкурентов, но "маємо те, що маємо".