16 января
Загрузить еще

Артем Федецкий: "Слушаю главного тренера и своего отца"

Артем Федецкий:
Фото: Фото: Илья Хохлов/football.ua

- Вы сами понимаете, что для нас это исторический матч. Шансы равны обеих команд, несмотря на то, что мы играем на выезде. Все в наших руках. Жаль, что не удалось забить дома, но, в то же время, хорошо, что не пропустили. В любом  случае, в Дании нужно забивать и двигаться дальше. У нас есть мечта выйти в следующий этап, будем работать над ее осуществлением.

- "Днепр" впервые выступает в Лиге чемпионов, ребята понимают всю важность этого?

- Ну конечно! А как же можно не понимать, что ты играешь в Лиге чемпионов? Тут все выходят на поле и в каждом матче стараются играть на победу. Кое-что получается, кое-что нет, но это футбол. В предстоящем матче нужно будет отдать еще больше сил и стараний, чем в первом. Ну и, конечно, нужно обязательно забивать, других вариантов просто нет.

- Вы уже увидели соперника в деле. Какое впечатление произвели датчане?

- В первой игре нам было достаточно сложно, ведь соперник практически совсем не думал об атаке, все время играл от обороны. Их тактика сработала, они сыграли "на ноль" на выезде, что для них достаточно хорошо. Хотя у нас были моменты,  которые необходимо было реализовывать.

- Кто-то из соперников запомнился?

- У них был хороший нападающий, который здорово цеплялся за мяч, 10-й номер. И еще 11-й. Почти каждый вынос мча от защитников "Копенгагена" приходился на них .А впереди они хорошо боролись.

- Что чувствовали, когда для вас впервые звучал гимн Лиги чемпионов?

- Если честно, мурашки бегали по телу. Хочется, чтобы он звучал для нас еще не один раз. Будем над этим работать, чтобы наши мечты сбывались, а болельщики верили в нас. Постараемся радовать их не только игрой, но и результатом, решая самые высокие задачи.

- Это будет уже третья игра за неделю в условиях невыносимой жары. Как переносите такую нагрузку?

- Вполне нормально, понемногу втягиваемся, делать  нечего – нужно играть по любой погоде, как бы ни было тяжело. Мы же не маленькие дети, а занимаемся серьезным спортом. Понемногу привыкаем к такой погоде, и с каждым разом нам все легче и легче.

- По прогнозам в Дании градусов на 10 будет холоднее…

- Супер! Это радует. Думаю, дышать будет легче и лучше. Уже после игры будем говорить о погоде.

- Не сомневались, что Ротань вернется в "Днепр"?

- Нет, я до конца в это верил. Хорошо, что так случилось, ведь капитана нам не хватало, а также его опыта, его качеств как на футбольном поле, так и за его пределами. Думаю, Русик вот-вот подпишет контракт, и в команде все изменится в лучшую сторону. Все и так хорошо, а станет еще лучше.

- Многие специалисты считают, что ответная игра должна даться "Днепру" легче, ведь "Копенгаген" будет играть в более открытый футбол…

- Специалистов сейчас очень много разных. Иногда посмотришь какую-нибудь передачу, потом телевизор вообще не хочется включать (улыбается). Лично я слушаю своего отца, который 18 лет отыграл на профессиональном уровне, и главного тренера, который укажет на ошибки и расскажет, как играть в том или ином матче. А критика может быть разной – оправданной или нет, на это не стоит обращать внимания.

- В перерыве первого матча были определенные неурядицы. Не будет ли мешать играть тот факт, что "Днепр" могут ожидать санкции?

- Нет, не думаю. Тем более, что там, по-моему, были задействованы не наши болельщики, а динамовские, по крайней мере, так писали в интернете. Как бы там ни было, хочется, чтобы все было более цивилизовано. Возможно, датские болельщики и провоцировали наших, но они и так молодцы – объединились в сложной ситуации, которая сложилась в нашей стране. И это очень приятно. Так же, как мы должны показывать пример на футбольном поле, так и болельщики.