Директор "Арсенала": "Клуб сейчас не финансируется"

Спортивный директор киевского "Арсенала" Владислав Ващук прокомментировал для  информацию, которую распространили украинские СМИ, о том, что сделка между "канонирами" и харьковским "Металлистом" по трансферу Владимира Гоменюка обошлась харьковскому клубу в 1 миллион долларов, пишет Sport.ua
 
"Арсенал" заключил договор аренды сроком на один год, - говорит Ващук. - По истечении этого года "Металлист" имеет право купить игрока за миллион долларов. И, в случае покупки, деньги поступят на счет "Арсенала", а не пойдут в карман Онищенко. Почему мы пошли на эту сделку? Потому что с такой инициативой выступил агент игрока. А Рабиновичу лучше искать документы, чем вводить в заблуждение футбольную общественность", - говорит Ващук.
 
- То есть, документы от Рабиновича вы так и не получили?
- Все как было, так и осталось. Но мы пытаемся разобраться в ситуации. Все переживают: и ребята, и тренерский штаб. Все звонят, хотят что-то делать, говорят, может написать какое-то открытое письмо, то ли еще что-то. Может демарш устроить. Просто дело в том, что очень много людей останется без работы и, кроме того, исчезнет детская школа. А это порядка 12 возрастов по человек сорок. Вот и умножьте, сколько человек останутся без эмблемы футбольного клуба "Арсенал". Это очень грустно.
 
- Александр Онищенко говорил о том, что не будет финансировать клуб, если г-н Рабинович не предоставит ему документы до конца прошлой недели. Так и случилось, клуб больше не финансируется?
- Да, сейчас клуб не финансируется, потому что у нас нет документов на право владения ФК "Арсенал". А просто спонсировать клуб, не имея к нему никакого отношения, Александр Романович не захотел.
 
- Какова реакция ФФУ и УПЛ на то, что киевский "Арсенал" остался без финансовой поддержки, и сможет ли теперь команда работать в полноценном режиме и ездить на выездные поединки?
- Мне пока неизвестна реакция ФФУ и Премьер-лиги, я думаю, мы будем общаться с президентом Федерации футбола Украины. А по поводу финанансирования клуба ситуация такова, что Александру Онищенко просто неинтересно спонсировать клуб, собственником которого он не является.
 
- Сможет ли "Арсенал" продолжать участие в розыгрыше УПЛ?
- Без финансирования это будет сложно.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях