Александр ГАПОНЕНКО (4 сентября 2013)
Время закрывать окна

Время закрывать окна

Фото: социальные сети.

"Металлист": замена аргентинца на украинца

Команды УПЛ также не остались в стороне от европейского трансферного тренда. Лидер чемпионата харьковский "Металлист", отдав в аренду в итальянскую "Болонью" Джонатана Кристальдо, обзавелся нападающим с украинским паспортом. Им стал форвард киевского "Арсенала", кандидат в национальную сборную Украины Владимир Гоменюк. 

Гоменюк перешел в "Металлист" на правах аренды. От этой сделки выиграли все: и "Арсенал", который разгрузил зарплатную ведомость в не самые простые времена, и игрок, который в случае прекращения финансирования киевского клуба остался бы у разбитого корыта, и конечно, "Металлист", получивший еще одного игрока с украинским паспортом.

Владимир практически не играл в этом сезоне из-за травмы. Нападающий провел всего-навсего два матча и при этом забил один мяч. Что интересно, Гоменюк расписался именно в воротах "Металлиста". 

Тренер харьковчан Мирон Маркевич в восторге от приобретения. Маркевич считает Гоменюка равноценной заменой аргентинцу Кристальдо. По словам Мирона Богдановича, Владимира хотели взять еще в прошлом году, но не смогли договориться. 

"Динамо": возврат игрока Реднаппу

Киевское "Динамо" отдало в аренду хорватского полузащитника Нико Кранчара. 29-летнего хорвата (на фото) приютил лондонский "Куинз Парк Рейнджерс", в котором Нико проведет текущий сезон.  

Выбор Кранчара объясняется крайне просто. В КПР хорват воссоединится с наставником Харри Реднаппом, с которым они работали вместе шесть лет - с 2006 по 2012 гг. Познакомились тренер и игрок в "Портсмуте", куда хорват приехал с родины в 2006-м. Уйдя в "Тоттенхэм", Реднапп через год переманил Нико в стан "Шпор". После того как у Кранчара не заладились дела в Киеве, Харри пригласил игрока еще раз. Только теперь Кранчару предстоит играть не в английской Премьер-лиге, а в Чемпионшипе, куда "Куинз Парк Рейнджерс" вылетел по итогам прошлого сезона. 

Милевский хочет в Турцию, Алиев не хочет в Чехию

Некоторые любопытные трансферы так и не состоялись. Динамовца Андрея Ярмоленко хотели видеть в "Зените", а Евгения Хачериди - в "Шахтере". В то же время киевскому "Динамо" приписывали интерес к полузащитнику "Днепра" Евгению Коноплянке. Все эти переходы так и не произошли. 

Ставший в начале сентября свободным агентом Артем Милевский близок к переезду в Турцию. Его хочет видеть в своих рядах клуб "Газиантепспор", завершивший прошлый сезон чемпионата Турции на 10-м месте. 

Лепший друг Артема Александр Алиев мог перейти в чемпионат Чехии. Алиева звал либерецкий "Слован", искавший усиление перед стартом Лиги Европы. Но Александр отказался от аренды в Чехию, где бы он составил компанию другим динамовцам Сергею Рыбалке и Владиславу Калитвинцеву. 

Неужели тоже хотел в Турцию? Но уже поздно. Трансферное окно закрыто, поэтому Алиев будет тихо-мирно ждать завершения контракта. Соглашение полузащитника "Динамо" истекает с боем курантов, который ознаменует наступление 2014 года. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях