Учиться, учиться, учиться!

Учиться, учиться, учиться!

Руслан МЕЖЕНСКИЙ, редактор отдела спорта «КП» в Украине».
На прошлой неделе сходил на матч футбольной Лиги Европы "Динамо" - "Актобе". То еще "удовольствие" получил… Футбол без болельщиков главный тренер киевлян Олег Блохин сравнил со спектаклем без зрителей. Я слышал из уст приятеля более хлесткое сравнение: "Секс без партнера". Мол, вроде как он и есть, но удовольствие - сомнительное.
 
Не лучшие впечатления остались и от посещения соседнего с НСК "Олимпийским" столичного Дворца спорта, где проходил чемпионат мира по художественной гимнастике. Там болельщики были. И они сидели на… моих местах. Я им показал билеты, распечатанные со странички в интернете. Они мне показали свои. Такие же точно. Благо дикого ажиотажа не было и драться за места не пришлось - по соседству сиденья пустовали. Там и разместились. И это еще что!... Там же, на турнире "художниц", познакомился с человеком, который близок к организации концертов звезд эстрады. "Ты брось удивляться! - сообщил он мне. - Когда приезжает какой-нибудь условный Стас Михайлов, мы вообще по четыре копии одних и тех же билетов печатаем - и ничего! Люди, заплатившие деньги, не уйдут же. Будут стоять, но не уйдут". 
 
Недавно приятель стоял в очереди возле касс стадиона "Олимпийский". Хотел приобрести билеты на матч сборных Украины и Англии, который состоится 10 сентября в Киеве. Стоял долго, было скучно. Интереса ради начал расспрашивать соседей по очереди: мол, кого они из нынешнего состава английской сборной знают? Двое назвали Месси, еще один просто молча достал из кармана кастет. Каждый взял по нескольку билетов. Как вы понимаете, явно не для себя. Вы этих ребят еще встретите возле стадиона накануне матча против англичан. Они вас сами найдут и предложат билет по сходной цене. Цена будет очень отличаться от официальной. Но - что поделать, если у нас не способны ни фанатов с нацистской символикой каким-то образом не пропустить на стадион (а именно из-за этого и был дисквалифицирован "Олимпийский"), ни дать отпор спекулянтам. Хотя и тех и других все прекрасно знают. 
 
К чему все эти три, не особо-то и связанные между собой, истории? К "дню знаний". Учимся-учимся, а все равно "одни двойки". Шмонать на входе рядовых фанатов и отнимать у них зажигалки научились. Побороть спекулянтов и провокаторов - нет. А потом еще удивляемся дисквалификациям и претензиям в наш адрес: дескать, ни одно серьезное дело не можете толком организовать! Грустно… Только и остается, что "Учиться, учиться, учиться". Было б желание.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях