Футболист умер на поле накануне своего дня рождения

Нападающий клуба "Лаферрере" Эктор Санабрия скончался во время матча третьего дивизиона чемпионата Аргентины по футболу. Игроку в четверг исполнилось бы 28 лет, сообщает "РИА Новости".

Санабрия потерял сознание на 29-й минуте матча против клуба "Хенерал Ламадрид". Врачи оказали первую помощь игроку непосредственно на поле, однако в больнице он скончался. Арбитр матча Эрнан Мастранхело заявил СМИ, что когда Санабрия потерял сознание, с ним не контактировали другие игроки, он не участвовал в какой-либо силовой борьбе, которая могла спровоцировать коллапс. По данным АП, все матчи ближайшего уикенда чемпионата Аргентины начнутся с минуты молчания.

"Бог решил, чтобы "Лаферрере" отправил еще одного ангела в небесную команду, в которой не хватало девятого номера для создания лучшего коллектива на небесах. Таким был наш Эктор, который своей игрой показывал, что готов отдать все за клубные цвета", — говорится в сообщении клуба в Facebook.

"Очень сложно писать этот текст, нет слов, чтобы описать наше горе. Надеемся, болельщики поймут. "Лаферрере" сегодня потерял ангела, футбольного воина, который, несомненно, давал нам силу для движения вперед. Мы только можем сказать тебе спасибо, Эктор, что выбрал наш клуб. Спасибо, что оставлял сердце на поле", — добавили авторы некролога.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях