Александр ГАПОНЕНКО (28 августа 2013)
Восемь нулей - новая планка мирового футбола

Восемь нулей - новая планка мирового футбола

Видели когда-нибудь 100 000 000 евро одной «купюрой»? Вот - любуйтесь! Гарет Бэйл во всей красе. Фото: Рейтер.

Мадридский "Реал" в шаге от подписания левого полузащитника лондонского "Тоттенхэма" Гарета Бэйла. Вижу цель - не вижу препятствий! Этот девиз в наилучшей степени подходит современному "Реалу". Королевский клуб готов преодолеть собой же поставленную планку после переезда в Мадрид в 2009 году Криштиану Роналду и поставить новую, казавшуюся ранее фантастической и недосягаемой - 100 миллионов евро! Ожидается, что именно столько "Реал" выложит за 24-летнего валлийского полузащитника Гарета Бэйла. Стороны (два клуба и игрок) уже согласовали практически все детали сделки: Бэйл подпишет 6-летний контракт с годовым окладом 10 миллионов евро чистыми (после уплаты налогов), а мадридский клуб договорился, что сумма с восемью нулями упадет на счет "Тоттенхэма" в три транша.

Косвенно указывает на неизбежность сделки и трансферная активность лондонского клуба. "Шпоры" усиленно искали замену Бэйлу. "Тоттенхэм" рассматривал кандидатуру бывшего игрока "Шахтера" Виллиана, клуб которого  -  "Анжи" - устроил распродажу после потери интереса к махачкалинцам со стороны президента клуба Сулеймана Керимова. Однако Виллиан выбрал "Челси". В итоге лондонцы приобрели в "Роме" аргентинского вингера Эрика Ламелу за 35 миллионов евро, что дает зеленый свет закрытию сделки по Бэйлу. 

Осуществив трансфер Гарета Бэйла, "Реал" поставит свой далеко не первый мировой рекорд. Мадридский клуб поддерживает реноме самого знатного футбольного толстосума, покупая лучших игроков планеты, за что "Реал" и получил прозвище "Галактикос". 

В Испании много говорят о моральной стороне вопроса: мадридский клуб провел рекордную сделку в то время, когда страна переживает серьезный кризис. Правда, "Сливочных", если верить отчетам мадридского клуба, кризис никак не коснулся: годовой бюджет "Реала" уже превысил 500 миллионов евро, и клуб из года в год показывает прибыль от 20 до 30 миллионов евро. 

ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ ТРАНСФЕРОВ

Игрок

Год трансфера

Откуда

Куда

Сумма (млн евро)

Гарет Бэйл

2013

"Тоттенхэм"

"Реал"

100

Криштиану Роналду

2009

"МЮ"

"Реал"

94

Зинедин
Зидан

2001 

"Ювентус"

"Реал"

75

Кака

2009

"Милан"

"Реал"

68,5

Эдинсон
Кавани

2013

"Наполи"

ПСЖ

64

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях