Оксана БАЮЛОВА (22 августа 2013)
За  непонятую  Исинбаеву заступилась церковь

За "непонятую" Исинбаеву заступилась церковь [Видео]

Комментарии: 6
Скандал затмил победу Лены на домашнем чемпионате мира. Фото: Рейтер.
С момента заявления, которое сделала Елена Исинбаева после своей победы на чемпионате мира в Москве, прошла уже неделя, а скандал, похоже, только набирает обороты. Во многом этому поспособствовало то, что говорила Лена на английском, так что была услышана во всех уголках земного шара. Видео, в котором "Королева шеста" высказывает свое мнение относительно гомосексуализма и "антигейского" закона, принятого в России, скоро догонит по популярности записи ее самых красивых прыжков и рекордов.
 
 
- Мы считаем себя нормальными, традиционными людьми, у нас парни живут с девушками, девушки - с парнями, и все должно так и оставаться, это сложилось исторически, - заявила Исинбаева.
 
Так остро Лена отреагировала на поступок двух своих коллег - шведских спортсменок, которые вышли на соревнования с ногтями, раскрашенными в цвета "радужного флага", символа ЛГБТ-сообщества. 
 
По мнению Исинбаевой, такое поведение недопустимо в стране-хозяйке соревнований.
 
-  Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься этим на улицах, за нашу страну станет страшно.
 
Позже Исинбаева попыталась объясниться: дескать, ее неправильно поняли, во всем виноват ее несовершенный английский, она всего лишь пыталась сказать, что спортсмены должны уважать законы страны, в которой находятся в качестве гостей. Но волну критики в адрес двукратной олимпийской чемпионки уже было не остановить.
 
Известная семиборка Луиза Хэйзел, например, заявила, что гомофобское высказывание российской спортсменки должен рассмотреть МОК и наказать Исинбаеву лишением статуса посла юношеской Олимпиады. Другие предложили и вовсе отстранить Елену от всех постов, связанных с подготовкой и проведением Олимпиады-2014 в России. С еще большей силой разгорелись дискуссии о бойкоте Игр в Сочи. 
 
Дошло до того, что за Исинбаеву пришлось заступиться Русской православной церкви. Глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил:
 
- Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию.
 
Напомним, что после домашнего ЧМ-2013 Исинбаева решила посвятить себя созданию семьи и рождению ребенка. Но надеется, что еще сможет вернуться в большой спорт. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях