Карпаты  сыграли в  сухую  ничью с луганской  Зарей

"Карпаты" сыграли в "сухую" ничью с луганской "Зарей"

"Карпаты" и "Заря" разделили очки. Фото: ФК "Карпаты"
В субботу, 10 августа, в матче украинской Премьер-лиги львовские "Карпаты" и луганская "Заря" сыграли вничью, передает sport.bigmir.net
 
Луганская "Заря" уже который тур отбирает очки у признанных грандов украинского футбола - жертвой грамотной игры луганчан уже стали "Металлист" и "Днепр". "Карпаты" же соперник не столь грозный, да и поддержка родных трибун, недовольных спортивными результатами команды, скорее оказывала давление на подопечных Севидова, поэтому именно "Заря" была фаворитом сегодняшнего матча.
 
Тем не менее, в первом тайме команды показали довольно равный, с минимальным игровым преимуществом "Зари". Моменты возникали у ворот обеих команд, могли забивать Гладкий и Хомченовский, однако отличными моментами игроки клубов не воспользовались.
 
В перерыве наставник "Карпат" бросил в бой Васина, и игра хозяев в атаке получила новый, более острый и динамичный окрас - снова мегамомент упустил Гладкий, однако и Данило, форвард луганчан, выходил на свидание с Пидкивкой и послал мяч мимо створа ворот зелено-белых.
 
Ближе к середине тайма команды снизили темп игры, а затем и вовсе практически перестали делать опасные вылазки к воротам соперника, предпочитая осторожность и готовность к ничейному исходу возможности атаковать с риском пропустить. Как итог - справедливая и закономерная ничья.
 
Таким образом, луганский клуб продолжил свою беспроигрышную серию, а "Карпаты" – безвыигрышную.
 
"Карпаты" - "Заря"
 
"Карпаты": Пидкивка, Пластун, Балажиц, Голодюк, Годвин, Федорчук, Мирошниченко, Бартулович (Стракевич, 66), Тищенко, Гладкий (Бохашвили, 83), Зенев (Васин, 46).
 
"Заря": Постранский, Ярмаш, Вернидуб, Шунич, Игнатьевич, Грицай (Белый, 90+3), Хомченовский, Каменюка (Боли, 72), Чайковский, Липартия (Любенович, 65), Данило.
 
Предупреждения: Мирошниченко (40) – Шунич (61), Боли (76), Игнатьевич (84), Ярмаш (86).
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях