Сегодня 23 сентября +23°C
Луческу: Арбитры постоянно судят против нас - это вызывает улыбку

Луческу: Арбитры постоянно судят против нас - это вызывает улыбку

Сегодня состоится матч "Шахтер" - "Динамо". Фото из архива "КП"

Накануне матча 1/8 финала Кубка Украины между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" наставник горняков Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов

- Мистер, после матче с "Металлистом" вы сказали, что поединки такого уровня должны обслуживать иностранные арбитры. Как вы относитесь в этом плане к встрече с "Динамо"?

- Я еще раз просмотрел ту игру. То, что я сказал, естественно, осталось. Но после очередного просмотра у меня появился еще один вопрос. Если бы все эти моменты трактовались в нашу пользу, то какой была бы реакция футбольной Украины? И это я только говорю о моментах, повторы которых показывали по телевидению. На Срне арбитр не назначил пенальти, не дал красную Тайсону за удар Шевчука, не наказал Эдмара и Шавьера за постоянные протесты.

Почему-то нас постоянно наказывают в таких ситуациях. В матче с "Зенитом" арбитр назначил идентичный одиннадцатиметровый в наши ворота. Дарио был сразу предупрежден, когда апеллировал к арбитру. Эти ситуации можно сравнить. Почему-то интерпретация европейских арбитров одна, а украинских – совсем другая.

Меня даже заставляет улыбаться тот факт, что арбитры постоянно судят против нас. Я уже забыл, когда какой-нибудь спорный момент трактовался в нашу пользу. Конечно, мы два раза серьезно ошиблись в эпизодах, когда нам забивались голы. Еще раз хочу сказать, что Торсильери фолил на Ракицком, когда забивал гол. Сначала он вошел в Ярослава, а потом пробил головой. Судья находился совсем рядом, и странно, почему он засчитал гол.

Наверное, наши последние успехи вызывают у кого-то антипатию. Другие ведь тоже хотят побывать на вершине, а для этого сначала нас нужно оттуда сбросить. Тем не менее, впереди еще длинная турнирная дистанция. Меня порадовали последние 30 минут матча с "Металлистом". За это время мы могли забить четыре гола. К сожалению, в последнее время нас покинула удача в этом плане, и мы потеряли очень важные очки.

Завтра нас ждет тяжелая игра в Кубке Украины. "Динамо" уже в течение нескольких лет хочет обыграть нас в Кубке. Буду надеяться, что какие-то спорные моменты будут интерпретироваться и в нашу пользу. Если нет, то будем ждать. Важно, чтобы команда сохранила заряженность на победу, которая была в последние 30 минут поединка с "Металлистом". В предыдущей встрече в отличие от игры с "Зенитом" физически мы выглядели неплохо, постоянно давили, нагнетали. В матче Лиги чемпионов после ошибки Чижова команда перестала бороться и играть. Безусловно, это меня расстроило. В игре же с "Металлистом" реакция была положительной.

- Шахтер в последнее время преследуют неудачи. Можно ли говорить, что в команде кризис?

- Судя по результатам, наверное, можно сделать такой вывод, хотя до этого мы все время выигрывали. В жизни команды бывают такие ситуации, и нам предстоит через нее пройти. Передо мной стоит задача поднять моральный дух игроков, сделать так, чтобы они не думали только о нефарте и по-другому относились ко всему, что происходит. Сейчас сложный момент. Нам предстоит провести подряд несколько тяжелых матчей. К тому же мы потеряли Фернандиньо на неопределенный срок. Все началось, наверное, с матча в Порту, когда удалили наших двух центральных защитников. Нелегко их заменить, да и настрой у них не тот, что раньше. Сейчас момент, когда команда должна показать характер. Мы должны доказать, что все наши предыдущие успехи неслучайны.

- "Динамо" в последнее время показывает результативную игру, "Шахтер" же много ошибается в обороне. Как вы планируете решать эту проблему?

- Я уже говорил, почему мы пропускаем. Нелегко менять игроков, а в особенности центральных защитников, ставить других. Не думаю, что до игры с "Зарей" у "Динамо" было больше забитых голов, чем у нас. В матче с "Бешикташем" они забили на 94-й минуте. Не думаю, что последний результат говорит о том, что у них все в порядке в атаке. Наверное, "Металлисту" повезло, что Ракицкий допустил ошибку в ситуации, когда должен был играть намного проще. Если взять соотношение моментов и контроля мяча, то мы были сильнее соперника. Не буду говорить о моментах, которые происходят в штрафной площадке. Мы много атакуем, доставляем туда мяч, вынуждаем соперника оборонять практически всем составом. Логично, что соперник фолит против нас. Но прошло уже 14 туров, а мы не пробили ни одного пенальти. Удивительно, как для команды, которая больше всех атакует и создает больше всех моментов. Я не плачу и не жалуюсь, но происходит то, что происходит. В любом случае нужно что-то менять и идти вперед. Главное, радовать наших болельщиков своей игрой.

- В связи с напряженным графиком "Шахтера" в матче с "Динамо" вы прибегнете к ротации?

- Наверняка, будут изменения в составе. В матчах с "Зенитом" и "Металлистом" мы не могли выпускать игроков. У "Динамо" была такая возможность. В игре с "Зарей" они дали отдохнуть ряду основных исполнителей. В матче с "Динамо" усталость игроков не будет иметь никакого значения. На первый план выйдет их желание проявить себя во всеукраинском дерби, цитирует тренера football.ua

Напомним, матч "Динамо" - "Шахтер" состоится сегодня в Киеве на стадионе им. Лобановского. Начало матча в 20:05. 

Политика

Российский пранкер от имени Турчинова пытался разыграть спецпредставителя США по Украине
Российский пранкер от имени Турчинова пытался разыграть спецпредставителя США по Украине 254

Российский пранкер пытался выдать себя за секретаря СНБО Украины Александра Турчинова и разыграть специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера.

Китай прекратил поставлять в КНДР газ
Китай прекратил поставлять в КНДР газ 284

С 23 сентября в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР.

Безсмертный: Российские спецслужбы планировали убийство Кучмы в 1997 году
Безсмертный: Российские спецслужбы планировали убийство Кучмы в 1997 году 1306 7

Тогда правительство решило не обнародовать эту информацию.

Происшествия

При взрыве в Донецке пострадали 8 человек
При взрыве в Донецке пострадали 8 человек 540

Утром 23 сентября в самом центре Донецка прогремели два взрыва. Подорвали "Лексус" так называемого министра доходов и сборов "ДНР" Александра Тимофеева.

В Киеве подростки расстреляли троллейбус
В Киеве подростки расстреляли троллейбус [фото] 454

В ночь на 23 сентября в Киеве на конечно остановке парни расстреляли троллейбус №26. Водитель не пострадал.

В Ровенской области на полигоне умер военный
В Ровенской области на полигоне умер военный 175

22 сентября на полигоне в Ровенской области умер 46-летний участник антитеррористической операции Михаил Сидор.

Экономика

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 309

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы
МВФ раскритиковал проект пенсионной реформы 2803 3

От украинского правительства требуют внести в документ ряд изменений.

Можно ли украсть деньги  по воздуху , если у вас в кармане бесконтактная карта
Можно ли украсть деньги "по воздуху", если у вас в кармане бесконтактная карта 1129

Кореспондент "КП в Украине" проверил, могут ли в транспорте снять деньги с вашей банковской бесконтактной карты.

Общество

Во Львове 6 человек попали в больницу после того, как съели рыбу
Во Львове 6 человек попали в больницу после того, как съели рыбу 115

22 сентября вечером во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с острой кишечной инфекцией попали шестеро взрослых. Все они ели рыбу, купленную на рынке "Привокзальный".

На Шри-Ланке четыре слона упали в яму
На Шри-Ланке четыре слона упали в яму [видео] 317

Животных удалось спасти при помощи экскаватора.

В России автограф Марины Цветаевой продали по цене  Лексуса
В России автограф Марины Цветаевой продали по цене "Лексуса" [фото] 203

Также с молотка ушли карандаш Ахматовой, кружка Набокова и фотография Алексея Толстого.

Светская хроника и ТВ

Вакарчук будет читать лекции в Стэнфордском университете США
Вакарчук будет читать лекции в Стэнфордском университете США 534 2

Украинский музыкант Святослав Вакарчук принял приглашение Стэнфордского Центра по вопросам демократии, развития и утверждения верховенства права и будет читать лекции.

СМИ: Кайли Дженнер беременна
СМИ: Кайли Дженнер беременна 779 1

Американская модель и звезда реалити-шоу Кайли Дженнер ждет первого малыша от своего бойфренда - рэпера Трэвиса Скотта.

Легендарные супермодели 90-х впервые вместе вышли на подиум
Легендарные супермодели 90-х впервые вместе вышли на подиум [фото] 1791

Карла Бруни, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хелена Кристенсен почтили память Джанни Версаче, основателя бренда Versace.

Спорт

Дарио Срна:  Я принял решение приостановить выступления
Дарио Срна: "Я принял решение приостановить выступления" 677

Капитан "Шахтер" подтвердил, что к нему есть претензии со стороны Национального антидопингового центра Украины

Срна не выйдет на поле из-за проблем с допингом
Срна не выйдет на поле из-за проблем с допингом 265 1

Спортсмен утверждает, что сознательно никогда не использовал запрещенные препараты.

Официально:  Мариуполь  остался без главного тренера
Официально: "Мариуполь" остался без главного тренера 304

Клуб разорвал контракт с Александром Севидовым