Пресс-центр

Онлайн-конференция: задай вопрос финалистке шоу "МастерШеф Дети"[ВИДЕО]

1920 0
Онлайн-конференция: задай вопрос финалистке шоу  МастерШеф Дети [ВИДЕО]

 На ваши вопросы в четверг 26 мая с 15.00 до 16.00 ответила финалистка шоу "МастерШеф Дети" на канале СТБ Катя Сливинская

 

Стенограмма онлайн-конференции

- Добрый вечер Катюша! Мне всегда было интересно, кто инициировал твой приход на МастерШеф Дети? Ты сама сказала что хочешь на проект, или родители сами предложили участвовать в проекте???

- На само деле это случайно все произошло. Мы мало смотрели телевизор. Раз отдыхали на море с братиком Сергеем. И включили телевизор, музыку послушать и увидели рекламу "МастерШеф дети". Я не была уверенна, что я пройду, просто решила попробовать, ведь готовить мне всегда нравилось.  Все родные меня поддержали, пошла туда, начало что-то получатся, я становилась увереннее, так прошла в 20-ку.

- в каком возрасте начала готовить, какое первое блюдо?

- как и многие, с 8 лет. Моя мама не любит готовить, а я наоборот. Скучно было, начала готовить. Сначала какие-то салаты, пюре. Обычный ужин, ничего ресторанного, ничего необычного не было. Постепенно начала более сложное готовить.

- ты сама училась, мама не помогала?

- нет, мама ничем помочь не могла. Помогал интернет.

- мастер шеф до этого не смотрела?

- как сказать, не было такого, что ждала с нетерпением, просто переключала каналы наткнулась – посмотрела. Хотя сейчас жду с нетерпением.

- когда смотрела ничего не записывала?

- да, просто ради интереса. Уже потом, когда я прошла, записывала, пересматривала. Уже смотрела с другой стороны, не как зритель, а как будто я на их месте. Рецепты записывала, у меня было вкладок 100, там рецепты главные, ресторанного качества, я их учила. Потом у меня была тетрадка, я туда выписала самое главное – тесто – дрожжевое, повыписывала, позаучивала

-  кого-то из участников прошлых сезонов запомнила, возможно с них брала пример?

- участники все очень разные и с каждого надо брать самое лучшее.

- после съемок судьи подходили к вам, возможно советы какое-то давали

- нет, все-таки много детей старалось пройти и мы много тогда поговорили. Конечно, давали советы , разные замечания.

- а кто из судей больше всего понравился?

- на первый взгляд, когда я туда шла, я думала что Татьяна самая добрая, а Эктор может накричать, образ у него грустный. А потом, когда я их увидела, они все такие добрые и красивые. На самом деле, каждый по своему уделял к чему-то внимание. Татьяна могла закрыть глаза на презентацию, Николай больше к деталям – тут потекло, это плохо. А Эктору надо чтобы все было  -презентация и вкус, он более строгий, хотя когда ты очень постарался, то может похвалить, сделать лучшее блюдо и т.д.

 Перед тем, как ты шла на МастерШеф дети, трудно было запомнить все рецепты?

- перед тем как я шла, я думала что то, что я знаю, мне хватит. Но потом, как только начались конкурсы двадцатки, я поняла – я не знаю вообще ничего. Я ходила до проекта на курсы, но там были стандартные рецепты, которые любой начинающий повар знает. И  тогда я начала учить рецепты, мне было очень тяжело, искать замены, чем это заменить, на что это похоже. В итоге, иногда я выдумывала что-то свое. Но старалась придерживаться, зубрить. Это сейчас я понимаю, зачем это заучивать, соус можно создать на ходу.

 - Катя, какое чувство у тебя было, когда ты узнала ,что прошла кастинг мастер шеф?

- я очень радовалась, но радовалась не долго, понимала, что это все очень серьезно, надо реально хорошо готовится. Если облажаешься – это позор на всю страну.

- расскажи интересный случай, который был вне камер.

- вне камер было много интересного. Один раз, мы утром хотели сделать какой-то фокус, это было или у Цыли в номере или у Николь, не помню. Они взяли стакан с водой, накрыли его бумажкой, перевернули на стол, поставили, достали оттуда бумажку. Я убежала, чтобы меня никто не ругал, я тут не причем, я хорошая девочка. В итоге Цыля его разлил. Любили мы всякие приколы. Любили будить всех посетителей отеля, делать их жизнь краше. Самое интересно происходило в отеле, но были и моменты интересные в павильоне. На конкурсе "крот", я была тогда в команде, которая проиграла, у нас кротом была Соня, она меня тогда ударила очень сильно, этого не показали. Я нормально тогда к этому отнеслась, все-таки Соня, она не всех любит, ее не все любят. Я тогда в ней еще больше разочаровалась. Хотя сейчас она совершенно нормальная, с ней можно общаться.

- а за что ударила?

- за то, что я ее посадила в клетку. Я ее хотела посадить в клетку, она сопротивлялась.

- На проекте у тебя было много друзей? Кого ты считала врагами?

- когда нас была 20-ка, мы думали, что мы все хорошие, будем честно бороться, но когда началась борьба, кто-то кому-то подсолил, кто-то поперчил, перевернул. Сначала я очень хорошо дружила с девочками. Хорошо дружила с Катей Дашевской, Николь, мы веселились. Но потом, когда ушла Николь, Катя, потом мы начали дружить с Цылей и Зефиркой, не знаю как. Они вдвоем дружили с 4 выпуска, а я в их банду вошла когда мои девочки повылетали. Тогда началась борьба, а наша тройка учила вместе рецепты. Мы объединились, чтобы легче пройти в кителя, так легче работать. Когда оставалось уже 8 человек, я знала, что трое меня уже не сольют, меньше шансов вылететь.

- какая у тебя была кличка на проекте?

- вначале хотели прицепить ко мне кличку Клумба. Не прицепилось. Потом начали меня Сливка называть, тоже не прицепилось. В итоге так и осталась я – Катя

- ты согласна с выбором победителя?

- как сказать, если бы я была в суперфинале, были бы другие действия, а так – да, Антон хорошо постарался. Но, все-таки меня давит, Антона оставили, а меня выгнали. Но, на самом деле он был очень достоин этой победы. Он был человеком на протяжении всего проекта.

Привет, Катя. Мой вопрос? Тебе было обидно за то, что судьи выбрали Антона, а не тебя? Считаешь ли ты этот поступок нечестным, так как по правилам, команда которая проиграла должна уйти вся команда?

- Конечно, я очень тогда расстроилась, не знала, что мне делать. Я очень обиделась на Антона. Я хотела, чтобы мы были с ним вдвоем, тогда бы это было шикарно. И все-таки показали бы, кто из нас кто. Не знаю, чего судьи так решили, что они выгнали только меня. Все-таки если бы выбрали Антона, мне было бы не так обидно. Я тогда еле отошла. Но мне на следующий день не хотелось идти  настолько на суперфинал, я только отошла, перестала думать про этого Антона, которого на тот момент я вообще возненавидела. Но потом я пришла на СФ, как это показали, я стояла жаловалась, почему меня выгнали, но в итоге так случилось, что мы вчетвером полетели в Париж, я этому очень рада.

Расскажи о поездке в Париж?

 - На самом деле в Париже мне очень понравилось, по отдельности мы с Антоном уже были там еще до того. Очень красивый город. Мы пошли в кондитерскую, попробовали там макароны с разными вкусами. Мне так понравилось, очень вкусно было, такие впечатления незабываемые, что ты побывал не на  американской горке у себя дома, а именно в Диснейлэнде, как будто в какую-то сказку попал, очень круто. В плане кулинарии мы многому научились  - даже ходишь, смотришь на десерты, там почти на каждом шагу кондитерские, сразу видишь, как можно по другому десерт преподнести, украсить, сделать. Кулинарная школа тоже многому научила, не могу сказать, что каким-то техникам сверхъестественным, но научили как из чего-то простого можно сделать реально шедевр, который можно подавать во Франции. Плюс тоже понравилось, что мы все-таки чему-то научили французского шефа – делать  наши вареники, которые тоже у нас везде есть. Как макароны, у нас почти везде есть вареники. Впечатления крутые, что ты поехал с Цилей, Антоном, своей троицей. Это совсем другое, нежели просто с родителями поехать. Все-таки вчетвером намного круче было.  Конечно, мы уставали там. Зефирка постоянно ныл, что он устал. Но это уже все забыли. Остались только хорошие впечатления про этот прекрасный город, Эйфелеву башню, домики красивые, кондитерские и т.д. Плохое забылось, потому что мы там даже ссорились чуть-чуть по пустякам.

За домом скучала?

- За домом… там было настолько все насыщенно, что не было времени скучать, мы просто целыми днями ходили туда-сюда, старались побольше посмотреть. И десерт, и Диснейлэнд, кондитерские, рестораны… Конечно, скучала по дому, но все равно. Если мы сказали дом или Париж, то выбрала бы Париж. Насколько там прекрасно все, красиво, дома дерево – вау, а там Эйфелева башня такая крутая… Мы там были 5 дней там, но полных 4 дня.

- На каком языке была школа?

- На французском. Слава Богу нам предоставили переводчика. Антон знал хорошо английский язык и Антона телефон, в котором был навигатор.

 - Все выпуски смотрела? Как ты вообще себя в кадре, что понравилось, не понравилось?

- Сначала я думала, что выпуски буду пересматривать по миллиону раз. Один раз максимум, второй мне просто смотреть не хочется, потому что я все это пережила. Но на самом деле я сначала вообще себе не нравилась: машешь руками, говоришь ужасно. Но потом, когда я уже там была, я это понимала. И я с каждым днем все больше себе нравилась. Хотя, может, я такой же осталась, может, к себе привыкла, как я выгляжу со стороны. А участники, с ними тоже все самое было.

- А кто тебя из участников неприятно удивил?

- В принципе, я знала, что Соня будет плохо говорить. Кива будет про меня плохо говорить, но ничего нового я о себе не узнала со стороны других, потому что все-таки мы дети, мы не можем прямо за спиной стоять, скрывать. Вот Кива ко мне подходит, говорит мне в лицо, что "вот меня давит жаба, что тебе дали поездку в Париж, а мне не дали". Тоже самое говорит Соня. Мы этого не скрывали, знали, что я хорошо дружу с Цылей, что Цыля дружит с Николь, Николь дружит с Одессой, кто-то ненавидит Киву, кто-то Киву любит и т.д.

- А к кому-то симпатии были из мальчиков?

- Нет. Мы пришли на проект, чтобы готовить. Это другой проект. Это же не шоу Холостяк. Ну так просто дружеские отношения были, ничего больше не было. Были у других участников симпатии, но у меня лично не было.

- Много ли поклонников? Пишут письма? Узнают на улицах, подарки? Симпатии были на проекте

- Достаточно часто, я даже не думала, что так часто будут узнавать. У меня была такая история, за мной в прямом смысле по пятам шли фанаты. Сначала была кучка, их было 3 человека. Потом они орут на всю улицу "Катя Сливинская, идите к нам все сюда". В итоге они со мной дошли до магазина, я уже купила все, что мне надо, возвращалась домой, они стоят и говорят "либо ты нам даешь свой номер телефона, либо мы идем с тобой до дома, рассказываем всему интернету, где ты живешь и все". Я думаю – Господи, что вы за люди.  Я их начала пугать. Им там по лет 7-8. Я их начала пугать, что сейчас прилетит Антон, там, сейчас тебя полиция заберет. В итоге я сказала им, что я их добавлю в Вк, открою для них сообщения, все, они от меня отстали. И сейчас я иногда боюсь ходить сама, вдруг пристанет кто-то, пойдет со мной, расскажут всему интернету, где я живу. Не надо мне такие приключения.

- Много пишут?

Достаточно много, очень много людей интересуются. Это приятно. Много людей за тобой наблюдают.

- Любовные письма пишут?

- Нет, у меня сообщения закрыты. Но на самом деле у меня такого нет, что в меня кто-то влюбился и т.д. Есть там пару таких фанатов, которые постоянно мне пишут, они даже живут в разных городах, но они приезжают, прилетают.

 - Как одноклассники реагируют? Учителя?

- Думала, что класс будет мне завидовать, говорить, что это нечестно и т.д. мне относятся и учителя, и одноклассник достаточно хорошо ко мне относятся. Одноклассники пишут, что я молодец, что рады за меня, поддерживают меня. Есть и такие , которые завидуют, но это процентов 10 моего класса. Основные ребята, я, в принципе, со всем классом дружила, они хорошо ко мне относятся и т.д.

- Проблем с учебой не было?

- Меня выручила моя подружка, одноклассница. Мы сидели неделю в уроках. Мало того, что у нее был свой школьный материал, она еще и меня подгоняла, и я ей очень благодарна. Я выучила четвертинку того, что я пропустила сама, типа выучила.

Алиса1 0:59

Какие отношения были у тебя с Кивой?

- На самом деле это две разные вещи  - хочет с тобой общаться человек или ты  хочешь с ним общаться. Мы с Кивой иногда видимся, но не так, чтобы мы с ним общаемся каждый день. У нас на проекте такие разносторонние отношения – хорошо дружили, а вроде мы ненавидим друг друга. В принципе, я была там самая спокойная, ко всем нейтрально относилась. И Кива пытался меня выбесить, чтобы я тоже ему что-то вслед сказала. Он прям идет – я тебя прокляну, ты вылетишь, я тебя солью. Я такая – хорошо. В тот же день сливают Киву, вот так постоянно и происходило. Потому что Кива за спиной прям дышал, ты такая плохая и т.д.

                Валентина вчера, 10:20

Катюша, расскажи, как тебе удавалось оставаться такой спокойной и уравновешенной на протяжении всего проекта?

- На самом деле, я сама не знаю, почему я такая спокойная была. Как-то я больше времени уделяла кулинарии, чем ходила по коридорам, как это делали почти все. Говорили что я тихоня, стеснительная, а я сидела и учила рецепты. Они там куда-то ездили, крышу сносили с дома, не знаю. Потом им говорят это блюдо готовить, а они такие – откуда нам знать, что это за блюдо.. Я в душе, когда мне кто-то говорил, я просто орала и проклинала, говорила ты такой, а так – а ну хорошо, желаю тебе того же. Просто в душе происходило такое. Я не хотела, чтобы Кива меня ненавидел. Такого я тоже не хотела чтобы переходить на личности, как у Кареты с Шолудько.

Юля 24 мая, 14:23

Катенька, ты очень красивая, приятная и милая! Ты бы хотела выпустить свою книгу рецептов, Как Лиза Глинская? Кто из прошлых сезонов тебе нравился больше всего?

- Даже не знаю. Такое спорное решение, потому что я очень люблю проводить мастер-классы. Например, если я выпущу свою книгу, то все мои рецепты фирменные прочитают в этой книге и я больше не буду проводить мастер-классы, у  меня будет меньше людей на мастер-классах и т.д. Возможно, когда-то в будущем я бы хотела, но на данный момент такого я пока что не планирую. Пока что только мастер-классы.

 Завершающее слово: Самое главное всегда – не говорить, что ты лучший. Всегда говорить, что ты не самый лучший, надо к этому стремиться, что-то новое узнавать, это, наверное, самое главное. Потому что все рецепты в мире, наверное, выучить невозможно, это 100%. Вот сейчас уже кто-то придумал какой-то рецепт нового блюда, поэтому всегда надо что-то новое учить, познавать и т.д. и тогда у вас все получится.