13 июля
Загрузить еще

Денис Прокопенко поблагодарил США за снятие запрета на поставки вооружения "Азову"

Денис Прокопенко поблагодарил США за снятие запрета на поставки вооружения

Командир бригады Нацгвардии "Азов" подполковник Денис Прокопенко записал видеообращение с благодарностью администрации президента США Джо Байдена, которая сняла запрет на поставку оружия подразделению. Его Прокопенко опубликовал в своих соцсетях.

- Я хочу поздравить всех бойцов 12-й бригады специального назначения "Азов" и весь цивилизованный мир с победой над российской пропагандой. В "Азове" знают, что какой бы непростой ни казалась ситуация, решение есть всегда. Вопрос лишь в усилиях, которые вы готовы приложить для того, чтобы ее преодолеть, в слаженности работы и профессионализме команды.  Эти качества военнослужащие "Азова" ежедневно демонстрируют на фронте. Ключевыми они оказались и в системной работе нашего подразделения над разблокированием передачи вооружения и предоставления подготовки от Соединенных Штатов Америки "Азову". Порожденный российской пропагандой запрет, который существовал с 2017 года, преодолен. Я благодарен Соединенным Штатам Америки за внимательное рассмотрение этого вопроса и правильное решение, которое качественно усилит наше подразделение, а с ним и все Силы обороны и безопасности Украины, - сказал "Редис".

Также Прокопенко поблагодарил командование МВД, Нацгвардии и посольство Украины в США, а также всех, кто поддерживал "Азов". Он заверил, что "Азов" никогда не забудет, что они сделали для бойцов в сложные времена. Он заверил, что "Азов" оправдает возложенную на них ответственность, а "Колоссальный боевой опыт, который имеют солдаты, сержанты и офицеры "Азова", соединившись с современным американским вооружением, станет смертоносным оружием для врагов Украины".

  • 11 июня 12-я бригада специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины подтвердила, что действительно прошла проверку, предусмотренную законодательством США, и имеет право на получение помощи от Соединенных Штатов Америки в сфере безопасности. 
  • Несколько лет назад США наложили, на фоне "беспокойства в Вашингтоне о происхождении "Азова", табу на вооружение бригады. А потому бойцы не применяли американскую технику и оружие.