Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
23 апреля
Загрузить еще

Идея Путина о денацификации «самое тупое, что я слышал» — Карлсон

Идея Путина о денацификации «самое тупое, что я слышал» — Карлсон
Фото: youtube.com / Скриншот

Попытки президента России Владимира Путина оправдать войну против Украины «денацификацией» и борьбой с «нацизмом» являются абсурдными. Об этом рассказал в подкасте американского журналиста Лекса Фридмана медиадеятель Такер Карлсон.

- Это самое глупое, что я когда-либо слышал. Я никогда не понимал, что это значит. «Денацификация?», — сказал Карлсон.

Журналист признался, что ему не понравилась часть интервью, в которой Путин пытался дискредитировать Украину. Также он выразил мнение, что обвинение кого-то в «нацизме» это просто способ назвать человека «злом». Он отметил, что нацизм, как идеология, связан с историей Германии и не имеет отношения к современным событиям. Карлсон подчеркнул, что хоть он и является антинацистом, в настоящее время не существует нацистского движения, и обвинять украинцев в нацизме выглядит несерьезно.

Карлсон считает, что Путин называет украинцев нацистами из-за их национального самосознания, а не из-за реальных нацистских убеждений. Журналист допустил, что президент РФ не любит украинский национализм, так как боится националистических движений в своей стране и это подтверждается его военными действиями, включая войну в Чечне. Также он отметил, что обвинять украинцев в нацизме - это детское поведение и не соответствует реальности.