23 мая
Загрузить еще

«Труху» не смогли купить олигархи, поэтому начался хейт», - Максим Лавриненко в разговоре с «Зе Интервьюер»

«Труху» не смогли купить олигархи, поэтому начался хейт», - Максим Лавриненко в разговоре с «Зе Интервьюер»
Фото: youtube.com/@the_interviewer

Максим Лавриненко, которого называют владельцем телеграм-канала «Труха», дал интервью Анатоличу в программе «Зе Интервьюер».

В разговоре с ведущим Максим Лавриненко рассказал о том, что телеграм-канал никогда не был анонимным, о настоящем владельце, о том, что «Труха» не продается, хотя попытки со стороны олигархов были. А также о том, что админы телеграм-каналов и сами уже могут многому научить профессиональных журналистов.

Так, в частности, Анатолич спросил, правда ли, что за Лавриненко стоит бывший министр МВД Арсен Аваков.

– Я даже не знаком с Арсеном Аваковым. Но ты верно заметил, что по одной из версий. Я столько версий слышал, – прокомментировал Максим Лавриненко. – Владельцем являюсь я, я единственный владелец. Я не олигарх, не бизнесмен, даже не журналист. Но СМИ никак не могут понять, как это простой парень из Харькова, у которого нет связей, сделал самый популярный телеграм-канал страны.

Да, говорит Лавриненко, в начале были инвесторы, но уже год назад он полностью с ними рассчитался, поэтому они не оказывают никакого влияния на «Труху».

Развивая свое мнение, Максим Лавриненко отметил, что у некоторых олигархов позиция по отношению к нему «Если нельзя купить – надо мочить». По его словам, канал хотел купить за 5 млн долларов один известный олигарх даже обещал, что сохранит всю команду, но не редакционную политику. Впрочем, Лавриненко отказался от этого предложения и тогда в его сторону полетел хейт, в частности, через СМИ.

– Думаешь, это был заказ этого олигарха?

- Ну не может оно так совпасть, - считает Лавриненко, который продолжает подчеркивать, что «Труха» не продается.

На вопрос ведущего, не боится ли он, что телеграм-канал закроют, ведь закон в Украине не распространяется на эту соцсеть и каждый может публиковать что угодно, Лавриненко ответил, что он в это не верит.

– Невозможно, сейчас 70% украинцев читают новость в телеграм-каналах. Ты представляешь, какой взрыв произойдет в обществе?

Также в разговоре с Анатоличем, Лавриненко отметил, что он регулярно повышает уровень своих сотрудников, например приглашает профессиональных журналистов, чтобы те проводили мастер-классы.

- Но по обратной связи от наших админов я слышу, что они могут большему научить этих журналистов, потому что там «старая школа». Например, то, что можно написать одним предложением, они делают 50. Поэтому те телеграм-каналы, которые уже работают несколько лет, сами могут учить профессиональные СМИ, как это делать. Потому что голосует подписчик, – говорит Максим Лавриненко.

Новости по теме: Telegram