Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Подоляк прокомментировал "конфликт" Зеленского с Залужным и заявления Безуглой

Подоляк прокомментировал
Фото: facebook.com/mpodolyak2

Между политическим и военным руководством Украины проходят «ситуативные дискуссии» и нет конфликта. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире Радио Свобода, комментируя статью The Economist об "ужасных" отношениях между президентом Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

– Мы настаиваем на том, что конфликта не существует. Еще раз подчеркиваю, что президент Зеленский находится в постоянной коммуникации с господином Залужным. Безусловно, есть ситуация, когда нужно проводить те или иные разговоры на Ставке с учетом того, как продвигаются наши наступательные операции, какие коррективы нужно вносить, что нужно делать для того, чтобы это было эффективнее. Но еще раз подчеркиваю – эти общения ежедневно в рабочем формате, – заверил Подоляк.

Также советник главы Офиса президента заявил, что у военного руководства есть план на следующий год, комментируя критику Залужного со стороны народного депутата от "Слуги народа", члена оборонного комитета Рады Марьяны Безуглой.

– На мой взгляд, безусловно, план на 2024 год существует. Об этом говорит и президент, и сам господин Залужный. Коррективы, которые нужно вносить, оружие, которое нам нужно на этом этапе, технологический рывок, о котором говорит господин Залужный – это понятно. С учетом опять же бюджета, принятого и подписанного президентом и четко фиксирующего, что мы будем делать с точки зрения материальных ресурсов для эффективного ведения войны. На Ставке параллельно с этим вносятся коррективы в тактику по тем или иным направлениям, – рассказал он.

Михаил Подоляк отметил, что сомневается в том, что возможно обеспечить народным депутатам ознакомление с планом ведения боевых действий, потому что согласующий его орган – это Ставка верховного главнокомандующего.

Подоляк также заявил, что Офис президента не модерирует высказывания народных депутатов.

28 ноября англоязычный журнал The Economist назвал отношения Зеленского и Залужного «ужасными» со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. Конфликт якобы стал результатом контрнаступления, которое пошло не по плану.

26 ноября Безуглая заявила в своем фейсбуке, что у Залужного нет плана на 2024 год, поэтому военное руководство Украины должно уйти.

В октябре Подоляк назвал статью TIME о Зеленском "субъективной точкой зрения журналиста".