Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
26 февраля
Загрузить еще

Безуглая заявила, что Залужный не предоставил план на 2024 год и должен уйти

Безуглая заявила, что Залужный не предоставил план на 2024 год и должен уйти
Фото: facebook.com/m.bezuhla

Народная депутат от "Слуги народа", член комитета Верховной Рады по нацбезопасности, обороне и разведке Марьяна Безуглая заявила, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не предоставил план на 2024 год, поэтому военное руководство Украины должно уйти. Об этом 35-летняя парламентарий заявила в своем Facebook.

- Да, Главнокомандующий ВС Украины не смог предоставить план замысла на 2024 год. Ни большой, ни маленький, ни асимметричный, ни симметричный. Военные просто сказали, что им нужно забирать не менее 20 тыс. граждан в месяц, – написала Безуглая.

По словам нардепки, эта проблема нарастала летом как на Ставке главнокомандующего, так и в парламенте при планировании бюджета на 2024 год. Дискуссия была непубличной, но напряжение нарастало и сейчас ситуация такова, что если военное руководство не может дать никакого плана на 2024 год, а все их предложения по мобилизации сводятся к тому, что нужно больше людей без предложения по изменениям системы ВСУ, “то такое руководство должно уйти”.

– Мы спрашивали, под что планировать? Как вы видите войну? Почему создание бригады, а не доукомплектование существующих? Во сколько обойдется бригада, новая бригада? Это еще новые штабы, связанные с боевыми подразделениями? Или закладывать средства под ротацию и демобилизацию? Что с учебой? Что с ротациями? Почему в 2024 году не заложена закупка турникетов вообще, например? Вы понимаете, что один погибший стоит государству 15 млн грн, а турникет типа САТ – в 10 тыс. раз меньше? Кроме трагедии гибели как таковой, — написала Безуглая.

"Украинская правда" сообщила, что обратилась к пресс-секретарю фракции "Слуга народа" Юлии Палийчук, чтобы уточнить, можно ли считать пост Безуглой позицией партии или фракции.

- Обращайтесь, пожалуйста, к госпоже Марьяне Безуглой. Она сама себе пресс-служба и сама отвечает за свои слова, – ответила она.

Марьяна Безуглая — заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, председатель подкомитета по введению ценностей и стандартов НАТО, международного военного сотрудничества и миротворчества. 9 ноября Безуглая заявила о необходимости "сухого закона" для военного руководства

Фото: facebook.com/m.bezuhla

Фото: facebook.com/m.bezuhla