Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Нардеп Безуглая заявила о необходимости "сухого закона" для военного руководства

Нардеп Безуглая заявила о необходимости
Фото: facebook.com/m.bezuhla

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила о необходимости «сухого закона» среди военного руководства. Народный депутат написала в своем фейсбуке, что отправляет обращения в Министерство обороны Украины и главнокомандующему ВСУ.

– Отправляю обращение на Министерство обороны Украины и Главнокомандующего ВС Украины с просьбой уделить внимание: нужен «сухой закон» среди военного руководства в условиях военного положения. Без смены культуры мы не преодолеем совок, – написала она.

Безуглая добавила, что подразумевает не формальный запрет, а изменение отношения, "в частности, личным примером от высшего руководства до тактического уровня".

В комментариях на замечания о том, что «сухой закон» официально действует в ВСУ, нардеп ответила, что говорит об изменении культуры и о том, что не нужно "квасить на рабочем месте". 

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам обороны не уточнила, связано ли ее сообщение с гибелью помощника главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадия Частякова в свой день рождения 6 ноября под Киевом. Однако 9 ноября, в день публикации поста Безуглой, ГБР сообщило о подозрении офицеру из Аппарата Главнокомандующего ВСУ Андрею Тимченко, который подарил Частякову шесть гранат в деревянном ящике и положил туда бутылку крепкого алкоголя.