21 мая
Загрузить еще

Место Андрея Холодова в Верховной Раде занял юрист Николай Тарарин

Место Андрея Холодова в Верховной Раде занял юрист Николай Тарарин
Фото: facebook.com/sergii.ion

Место Андрея Холодова в Верховной Раде занял Николай Тарарин, в 2019 году баллотировавшийся в парламент под номером 147 в партийном списке "Слуги народа". ЦИК признал Тарарина избранным народным депутатом Украины.

- ЦИК … признал Николая Тарарина, следующего за очередностью кандидата, включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под № 147, избранным народным депутатом Украины на указанных выборах в общегосударственном многомандатном избирательном округе, - говорится на сайте Центральной избирательной комиссии Украины.

По данным движения "Честно", на момент баллотирования Николай Тарарин работал адвокатом юридической фирмы "Гелон", учредителем и владельцем которой был Сергей Ионушас - № 38 в списке "Слуги народа", ныне председатель комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Фирма "Гелон", работающая в сфере интеллектуальной собственности, представляла интересы студии "Квартал 95".

Андрей Холодов сложил депутатские полномочия после журналистского расследования проекта «Схемы». В нем шла речь о том, что нардеп живет в имении на Кипре или в Вене, где его жена стала совладелицей салона красоты.

До Холодова Верховная Рада лишила полномочий нардепа от «Слуги народа» Юрия Аристова, который во время войны отдохнул на Мальдивах. На его место по партийному списку в парламент прошла Наталья Лактионова. В ходе предвыборной кампании в 2019 году СМИ называли ее сестрой помощницы Владимира Зеленского Марии Левченко.