23 июня
Загрузить еще

Шуфрич не собирается уходить с поста главы комитета Рады - предателем себя не считает

Шуфрич не собирается уходить с поста главы комитета Рады - предателем себя не считает
Фото: Кузьмин Александр/УНИАН

Нестор Шуфрич не собирается добровольно уходить с поста председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Об этом народный депутат заявил в интервью «Детектор медиа».

– Я уважаю любую позицию и мнение наших граждан. Но есть реальность. Мы сейчас еще не знаем, каким будет решение Европейского суда по правам человека по поводу ликвидации «ОПЗЖ». И сегодня каждый должен нести индивидуальную ответственность, – сказал он.

Комментируя то, что он добровольно вышел из состава Национального олимпийского комитета Украины, Шуфрич заявил, что "выход из НОКУ - вопрос не политический".

- С меня корона не упадет, я отошел, чтобы не провоцировать действия, которые усложняли бы работу НОКУ. Что касается Верховной Рады, то это исключительно межпартийный и политический орган. Здесь политика от А до Я. Поэтому избегать неполитизации любых процессов в парламенте просто бессмысленно, - рассказал народный депутат.

По словам Шуфрича, его комитет провел 33 заседания после 24 февраля. Заседания не анонсируют по соображениям безопасности.

Предателем Шуфрич себя не считает. По его словам, когда была угроза нападения на Киев, он "присоединился к небольшому отряду и с автоматом готов был защищать Верховную Раду".

Нестор Шуфрич попал в Верховную Раду девятого созыва в качестве представителя партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». После вторжения России ее запретили как пророссийскую. Вместо фракции ОПЗЖ в парламенте появилась депутатская группа "Платформа за жизнь и мир".

В ноябре движение "Честно" призвало снять Шуфрича с должности председателя комитета свободы слова. Бывший член комитета Татьяна Цыба заявила, что Нестор Шуфрич не имеет морального права возглавлять комитет свободы слова. В то же время ее коллега по фракции "Слуга народа" Сергей Швец сказал, что он в этой должности достаточно эффективен.

По состоянию на 13 октября в комитете Верховной Рады по свободе слова было только три человека: председатель комитета Нестор Шуфрич, секретарь Сергей Швец и член комитета Евгений Брагар.

Новости по теме: Нестор Шуфрич