22 июня
Загрузить еще

Данилов ответил на заявление Макрона о России: Убийце хотят предоставить "гарантии безопасности?"

Данилов ответил на заявление Макрона о России: Убийце хотят предоставить

Секретарь Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов раскритиковал предложение президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости "гарантий безопасности" для России. Соответствующий пост он опубликовал в Фейсбуке.

- Стране-террористу и убийце хотят предоставить гарантии безопасности? Вместо Нюрнберга – подписание соглашения с РФ и рукопожатие? Украинская кровь на руках Путина не помешает business as usual? Странная логика подковерной дипломатии, время которой закончилось, - написал Данилов.

Как отметил секретарь СНБО, главным вопросом остается - обеспечение безопасности для мира от агрессии России, а не наоборот.

- Опыт Будапешта вам пригодится. Когда ты безоружен, ты не представляешь угрозы. Мы, к сожалению, знаем. Денуклеаризированная и демилитаризованная т.н. Россия – лучшая гарантия мира для Европы и мира. Единственная гарантия – это гуманизм европейской судебной системы, после приговора в Гааге не предусмотрена смертная казнь, - подчеркнул он.

Речь идет о заявлении французского лидера Эммануэля Макрона о том, что война России против Украины завершится за столом переговоров, где невозможность расширения НАТО станет одной из тем. Политик отметил, что решения относительно переговоров будет принимать Украина, но он уверен, что будущая безопасность Европы будет включать и "гарантии безопасности" для России.