24 июня
Загрузить еще

Данилов дал интервью украинским СМИ о войне: 10 главных заявлений

Данилов дал интервью украинским СМИ о войне: 10 главных заявлений
Фото: Скриншот с видео youtube.com/watch?v=5XkxSM7a8Vc

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов дал интервью "24 каналу" и "Фактам", в котором сделал ряд важных заявлений на фоне войны Украины с Россией. "КП в Украине" собрала топ-цитаты политика.

О подготовке к войне с Россией: "Давайте будем понимать, что вообще имела в виду подготовка к войне. Мы начали готовиться к войне с февраля 2021 года, когда первое решение СНБО касалось г-на Тупицкого".

О быстром захвате Херсонщины: "Летом 2021 года состоялось заседание СНБО непосредственно по Чонгару, Херсонской, Запорожской, Донецкой и Николаевской областям. Все задачи (о которых рапортовали, что все выполнено) до декабря все инстанции отчитались. Что случилось в дальнейшем – это будет предметом уяснения".

О ситуации на украинском фронте: "Враг ведь сильный и коварный. И говорить обществу, что у нас все хорошо, это себя вводить в заблуждение".

О победе: "Победа будет тогда, когда мы выйдем на границы нашей страны, когда последний сапог российского захватчика выйдет из нашей территории, включая Крым. Тогда это будет победа, и можно будет сказать, что мы справились с задачей".

Об отношении россиян к пленным защитникам из "Азовстали": "Могу подтвердить, что на сегодняшний день нет применения пыток или позорного отношения к нашим военным. Как будет дальше – увидим, мы следим за этим процессом".

О планах России в случае захвата Луганщины: "Они продолжат заниматься Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областями".

О возможном применении Россией ядерного оружия: "Если РФ решится на такой шаг, то страны мира, также имеющие такое оружие, дали на этот вопрос ответ, что это России так просто не пройдет. Очень бы не хотелось, чтобы так произошло".

О планах России: "РФ свои планы не меняет. Планы – это ликвидирование нас как страны, ликвидирование нашего населения. Это планы старинные, они не были для нас новостью".

О диктаторском режиме в России даже после смерти Путина: "Дело в том, что в этой стране, в том виде, каком она существует, при наличии 140 находящихся на территории РФ этносов иметь демократическую страну невозможно, это должен быть только диктаторский режим".

О возможном ударе ВСУ по Крымскому мосту: "Вопрос ударить – это принимаемые решения военными в зависимости от военной ситуации, от стратегии на том или ином направлении. Оружие должно быть достающим до самого объекта, и имеет возможность сделать так, чтобы объект прекратил свое существование".