Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
22 апреля
Загрузить еще

Командиры ставят российским оккупантам задачу закончить войну до 9 мая

Командиры ставят российским оккупантам задачу закончить войну до 9 мая
Фото: facebook.com\Минобороны Украины

Среди личного состава вооруженных сил РФ, вторгнувшихся в Украину, постоянно проводится пропагандистская работа, навязывающая мнение, что войну в Украине необходимо завершить к 9 мая 2022 года. Об этом 24 марта сообщает в своей сводке украинский Генштаб.

Но день за днем оккупанты несут потери, несовместимые с выполнением этой пропагандистской задачи (понятно, что российский культ победобесия с девизом "Можем повторить" требует именно такого сценария). Как пример - сегодня в Харьковской области батальонно-тактическая группа из состава 59-го танкового полка Западного военного округа, действовавшая в направлении Харькова, попала под огонь украинской артиллерии. Сводному подразделению нанесен значительный урон в живой силе и технике.

По сведениям Генштаба, подавляющее большинство медицинских учреждений РФ в населенных пунктах недалеко от территории Украины, занятые ранеными военнослужащими вооруженных сил российской федерации, которые участвовали в войне с Украиной и имели боевые столкновения с подразделениями Сил обороны.

Во временно оккупированной автономной республике Крым в расположении 126-й отдельной бригады береговой обороны состоялась прощальная церемония одновременно с около 100 погибшими лицами из состава части. Также подобные мероприятия недавно прошли и в матросском клубе Севастополя, где прощались с погибшими в войне против Украины морскими пехотинцами Черноморского флота.

В срочном порядке враг принимает меры для восстановления боеспособности воинских частей воздушно-десантных войск, понесших критические потери как в живой силе, так и в боевой технике. А в непризнанной Приднестровско-молдавской республике российскими кураторами местной власти распространяются слухи о втягивании Приднестровья в войну с Украиной.

Несмотря на значительные потери и деморализованный личный состав, враг продолжает уничтожение инфраструктуры мирных городов и сел Украины, грубо нарушая правила ведения войны и пренебрегая выполнением требований Международного гуманитарного права.