15 июня
Загрузить еще

Владимир Жириновский две недели скрывал от всех, что заболел COVID-19: знала только охрана

Владимир Жириновский две недели скрывал от всех, что заболел COVID-19: знала только охрана
Фото: instagram.com/zhirinovskiy

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский, о госпитализации которого стало известно 9 февраля, на самом деле заразился коронавирусом две недели назад, но до последнего скрывал диагноз. Об этом сообщает российский "Коммерсант".

Перед Новым годом Жириновский заявлял, что сделал восемь прививок от коронавируса российской вакциной. Видимо, поэтому решил не афишировать ковид, справедливо полагая, что информация о его заболевании внесет "ненужные сомнения" в эффективность препарата и в ряды сторонников вакцинации. О выздоровлении политика говорить пока рано: в его палате постоянно дежурят врачи.

В ЛДПР придумали "легенду" - якобы лидер партии, учитывая угрозу заражения (в РФ тоже бушует волна "Омикрона", - прим.авт.), решил изолироваться дома и работать удаленно. О болезни знали всего несколько человек: личные охранники и ближайшие помощники. Все остальные, включая депутатов от ЛДПР, были убеждены, что лидер партии просто страхуется от коронавируса - и если бы не утечка информации в феврале, когда тайное стало явным, думали бы так до сих пор.

Источники "Коммерсанта" опровергают информацию о подключении одиозного политика к ИВЛ - аппарат на всякий случай поставили в боксе, где лечится Жириновский, но дышит он самостоятельно. Хотя значительное поражение легких все же имеет место, поэтому рядом с Жириновским постоянно дежурят доктора.

Пневмонию у пациента обнаружили 2 февраля, и после этого врачи настояли на госпитализации. Пациенту разрешили пользоваться тремя мобильными телефонами, книгами и рабочими документами.

Ранее сообщалось, что у Владимира Жириновского во время теледебатов упали штаны, как только он назвал Путина коммунистом.

Летом 2021-го Жириновский обиделся на очередную шутку "Вечернего Урганта" и обещал закрыть программу, но все закончилось дружескими посиделками в студии.

В сентябре 2018 года СБУ вызвала Жириновского на допрос по делу о финансировании терроризма (так называемых "ДНР" и "ЛНР"). В 2014-м лидер ЛДПР назвал украинцев "врагами номер один".