Загрузить еще

Владимир Петров о работе на канале «Рада»: Мне очень нравятся эти волны хейта

Владимир Петров о работе на канале «Рада»: Мне очень нравятся эти волны хейта
Фото: facebook.com/greatlumpen

Интернет-сообщество живо обсуждает новость, что на обновленном канале «Рада» будет работать политтехнолог Владимир Петров, чье имя связывают со многими политическими и околополитическими скандалами.

Собственно, со скандала и тут началось – Владимир наравне с другими новыми ведущими мелькнул в загадочной дымке на видео из Верховной Рады, которое распространялось по Телеграм-каналам. Голос за кадром вещал, что канал станет поддерживать власть – ту, которая есть, и ту, которая будет. Оппозиция, дескать, пускай бесится.

Официально «Рада» выступила с заявлением, что ролик – это не их продукт и не их позиция. Государственный канал будет независимым. Известно, что на финансирование «Рады» в 2022 году из бюджета выделено 378 миллионов гривен, еще 15 миллионов обещали в Кабмине.

«Детектор медиа» утверждает, что все показанные в проморолике ведущие уже приняты в штат. В том числе и Петров.

«КП в Украине» удалось дозвониться до Владимира и получить согласие на интервью. Беседа оказалась весьма нестандартной, тем не менее мы решили ее опубликовать.

«Это просто волшебство»

- Владимир, о том, что вы устроены одним из ведущих на переформатированный канал «Рада», сейчас не говорит только ленивый. А вы сами ничего не говорите.

- И не буду говорить. Мне нравится то, что происходит без моего участия.

- Так вы работаете на канале или нет?

- Нет, не работаю. Я не хочу ничего комментировать, потому что хочу сохранить интригу. Я понимаю, что вам нужен какой-то материал, вам нужно его выдать. Я даже могу посодействовать в этом, но без подробностей. Могу сделать загадочное лицо, сказать: скоро все узнаете…

Я наслаждаюсь происходящим. Мне очень нравятся эти волны хейта - как трясет Петра Алексеевича Порошенко, как вибрирует Ирина Геращенко, что происходит с Натальей Лигачевой (шеф-редактор «Детектор медиа». - Ред.)

Мне очень нравится, как взрываются в бешенстве разные «полуактивисты» и «полужурналисты». Я вижу страх в глазах отдельных политиков, отдельных активистов и получаю от этого наслаждение.

- А как вы появились в проморолике, от которого «Рада» в итоге открестилась?

- По волшебству. Идут рождественские праздники, скоро день Святого Николая, Новый год.

- Хотите сказать, что кадр, где вы демонстрируете трезубец на пиджаке, – это что-то вроде подарка под елочку?

- Нет, просто волшебство. Кто я такой? Я всего лишь маленький человечишка, я не в состоянии объяснить суть волшебства.

Владимир наравне с другими новыми ведущими мелькнул в загадочной дымке на видео из Верховной Рады Стоп. Фото: кадр видео t.me/sonyakoshkina/2346

Владимир наравне с другими новыми ведущими мелькнул в загадочной дымке на видео из Верховной Рады Стоп. Фото: кадр видео t.me/sonyakoshkina/2346

«Единственный совет, который дам бесплатно»

- А вы верите в такое волшебство, что не очень популярный у простого зрителя канал «Рада» вдруг станет рейтинговым?

- Я верю в чудеса с самого детства, сколько себя помню. Я столько видел волшебных проявлений, что у меня нет никакого сомнения, что канал «Рада» станет самым рейтинговым каналом в Украине. Истерика отдельно взятых депутатов и лидеров фракций этому лишнее доказательство.

- Сейчас очень много политико-полемических программ. Что бы вы посоветовали человеку, который захочет превзойти по популярности Савика Шустера или Наталью Мосейчук?

- Я бы посоветовал этому человеку взять деньги, прийти ко мне и заплатить за совет. Потому что бесплатных советов я не даю. Кроме вот этого.

- И не боитесь этих своих слов?

- О том, что мои советы оплачиваются? Нет, не боюсь. Я работаю консультантом, это моя работа.

«Я очень красивый и сексуальный»

- Каждое упоминание вашей фамилии в новостях о канале «Рада» связано с так называемым секс-скандалом 2018 года? Не смущает?

- Дело в том, что я очень красивый, очень сексуальный, и люди – женщины и даже некоторые мужчины - связывают мою фигуру со словом «секс». Я просто излучаю сексуальность.

- Уверены? А если без эпатажа, что происходит с уголовным делом по следам секс-скандала, где вы фигурируете?

- Мы находимся в процессе…

- Ну хоть какие-то секреты раскрыть можете? Вот сегодня вы записывали передачу. Где она выйдет?

- Она уже вышла на моем Youtube-канале «Ісландія». Это мой телеканал, моя работа.

- А если вам сделают ну очень интересное предложение, вы от него откажетесь?

- Никогда. Это мое детище, я на нем буду всегда работать.

- В каких-то политических проектах сейчас участвуете?

- Нет, ни в каких.

- На президентских выборах-2019 у вас были амбиции. Еще раз рискнете выдвинуть свою кандидатуру?

- Пока рано об этом говорить. Если народ меня попросит, если будет его волеизъявление, то я об этом подумаю.

Владимир Петров
Владимир Петров
Досье КП

Владимир Петров родился в 1977 году в Днепропетровске (ныне Днепр), после школы поступил в Криворожский технический университет, где получил диплом горного инженера. По специальности не работал, ушел в журналистику и пиар. Был основателем и продюсером ряда программ на телевидении.

В 2012 году баллотировался в Верховную Раду, в 2019-м зарегистрировался как кандидат в президенты с самой необычной программой. Обещал бесплатный хлеб и интернет, объединение государства и церкви, а также вернуть Украине ее исконные земли – часть территорий Польши, России, Беларуси, Румынии, Венгрии.

В 2018 году вспыхнул тот самый секс-скандал. Студентка столичного политеха пожаловалась в соцсетях на грязные домогательства со стороны полицейского Александра Варченко - супруга тогдашней заместительницы директора ГБР Ольги Варченко. Позже девушка призналась, что ей предложили деньги.

Организатором скандала полиция назвала Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко. Первому присудили домашний арест, второго - отпустили из СИЗО под залог.

В 2019 году военная прокуратура объявила, что закончила расследование, и дело готово для передачи в суд. Больше информации о нем не было.