23 января
Загрузить еще

120 нардепов попросили премьер-министра не давать деньги на фильм “Мой юный принц”

120 нардепов попросили премьер-министра не давать деньги на фильм “Мой юный принц”
Фото: facebook.com/oksavchuk/

В Раде собрали 120 подписей против государственного финансирования украинского фильма про ЛГБТ-пару “Мой юный принц”. Нардеп от партии ВО “Свобода” Оксана Савчук направила обращение премьер-министру Денису Шмыгалю. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Савчук, данный фильм противоречит общественной морали, а также нарушает христианские и консервативные ценности украинцев, пропагандируя ЛГБТ.

- Политика нашего государства должна базироваться на распространении семейных ценностей, и именно на такие вещи нужно направить внимание государства и развивать в фильмах темы, которые воспитывают патриотизм и мораль, - написала Оксана Савчук.

Против госфинансирования фильма ранее также выступали депутаты от фракции “Свобода” во Львовском областном совете. 9 ноября во время сессии облсовета они зарегистрировали обращение, в котором требовали у Госкино и Минкульта не только лишить государственного финансирования ленту, а вообще не допустить ее выхода и распространения. 

Фильм “Мой юный принц” в сентябре стал победителем 17-го питчинга Госкино в категории “авторское кино”. На него выделил 20 миллионов гривен из госбюджета. Фильм рассказывает историю 17-летнего парня, который ведет разгульный образ жизни.

После новостей о государственном финансировании фильма в сети разгорелся скандал из-за появления в нём ЛГБТ-персонажей. В свою очередь, режиссёр фильма Хачатур Василян и продюсер Алексей Гладушевский заявили, что картина раскрывает проблемы подростков и их взаимоотношения с семьей, а наличие ЛГБТ-персонажей - не главная линия фильма.

Новости по теме: Верховная Рада фильмы