4 июля
Загрузить еще

Сергей Левочкин: Если меня назовут олигархом - обижусь

Сергей Левочкин: Если меня назовут олигархом - обижусь
Фото: opposition.org.ua

Народный депутат Украины Сергей Левочкин заявил, что не считает себя олигархом и не поймет, если обнаружит себя в списках или если его будут так называть. Об этом экс-глава АП времен Януковича рассказал 18 ноября в кулуарах Рады журналисту КП в Украине.

- Ко мне так никто не обращается. Я себя не отношу к олигархам. Если вдруг обратятся - будет обидно...

- Эти реестры, конечно, когда-то будут, и будут туда кого-то вписывать... я не собираюсь  ни на кого обижаться, и не собираюсь быть в этом реестре, но как будет - так будет, - философски заметил парламентарий.

Левочкин считает, что он не окажется не только в списке олигархов, но и в санкционном списке СНБО. По его мнению, для санкций против него точно так же нет оснований, как и предпосылок считать его олигархом.

- Я не считаю, что вообще нужно вводить санкции против граждан Украины. Для этого существует правоохранительная система, суды - доказывайте вину, выдвигайте обвинения. Мне кажется, это был бы более корректный способ выяснения отношений, - добавил депутат.

Ранее Сергей Левочкин прокомментировал для "КП в Украине" полномочия Андрея Ермака в части возможностей корректировать планы украинской разведки.

СПРАВКА

Сергей Левочкин - украинский политик и миллионер. По данным НВ, в 2020 году состояние Сергея Лёвочкина увеличилось на 27% до $168 млн.

После получения высшего образования в Киевском Нархозе Лёвочкин-младший занялся бизнесом, был основателем и руководителем ряда коммерческих структур. В 1996 году он стал советником губернатора Донецкой области Виктора Януковича. А с 1999 года перешел на должность консультанта, а позже первого помощника президента Украины Леонида Кучмы, где и работал до января 2005 года. В 2007 году примкнул к Партии регионов. В том же году был избран народным депутатом по списку этой партии. В 2010 -2014 годах возглавлял Администрацию президента Украины.