8 декабря
Загрузить еще

Арахамия рассказал, о чем шутил с Коломойским во время матча "Динамо"

Арахамия рассказал, о чем шутил с Коломойским во время матча
Фото: Офис президента

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия объяснил, как появились его совместные с Игорем Коломойским фотографии с матча Лиги чемпионов "Динамо" - "Бенфика". Об этом 17 сентября депутат рассказал журналистам, остановившим его у входа в Верховную Раду, сообщает телеграм-канал Pavlovsky News.

Коломойский в последнюю неделю зачастил на футбол. Сначала Игоря Валерьевича заметили на "Олимпийском" во время игры "Шахтер" - "Днепр-1", но тогда он сидел в секторе в одиночестве и ни с кем не общался. На матч ЛЧ пришел не только Коломойский, но и киевский политический бомонд - министры и депутаты, так что было множество интересных собеседников. Из всех Игорь Коломойский выбрал Арахамию.

По словам Давида Арахамии, они с бизнесменом сидели в разных ложах (Коломойский - в VIP-секторе, депутат - в обычном) и встретились на их  стыке, причем инициатива принадлежала олигарху, который в своем стиле решил потроллить "слугу народа" по поводу законопроекта об олигархах.

- Он сказал: "Сейчас я к тебе подойду - и тебе нужно будет декларироваться", а я ему говорю: "Не спешите, еще пару недель есть - можно не декларироваться". Обменялись шутками про закон об олигархах, - объяснил Арахамия.

По словам Арахамии, он пришел на футбол с женой, сыном и другом, а того, что на матче будут бизнесмены и олигархи, не предполагал. Коломойский, судя по фото, тоже смотрел матч с друзьями и бизнес-партнерами, среди которых был совладелец "95 квартала" Тимур Миндич.

Одна из норм так называемого "закона об олигархах", который "Слуга народа" хочет принять уже на этой сессии Рады, предполагает, что депутаты и политики должны будут публично декларировать сведения о встречах с олигархами. Сейчас законопроект приняла к рассмотрению Венецианская комиссия. Ранее омбудсмен Людмила Денисова пришла к заключению, что закон об олигархах в его нынешнем виде нарушает базовые права человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игорь Коломойский: Сегодня у нас с Ахметовым разный статус