За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Аваков призвал властей "гнать" Арестовича, который четыре года назад назвал АТО "курортом для мальчиков"

Аваков призвал властей

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал одну из старых видеозаписей, на которой советник главы Офиса президента Алексей Арестович назвал АТО "курортом для мальчиков". Комментируя высказывание политика он призвал власти страны "послать персонажа подальше". Об этом он написал в Фейсбуке.

- Мой товарищ, военный, матерясь, прислал мне этот редкой мерзости ролик Арестовича. Некоего советника, члена, спикера и так далее... Я редко, особенно в последнее время, даю советы тем кто их не просит, но.. в этом случае хочу посоветовать: Уважаемый офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальца в знамение – перекрестите болезного – потом себя – и пошлите этого персонажа.. подальше. Не подставляйте страну и президента!", - написал Аваков.

Экс-министр назвал Арестовича "самовлюбленным пустоцветом" и обвинил его в том, что он "со смешком рассказывает о гибели на войне наших солдат". По его словам, реакция руководителей страны, после просмотра этого ролика, последует незамедлительно.

Спустя несколько часов на пост Авакова отреагировал и сам Арестович. Советник главы Офиса президента и спикер украинской делегации в ТКГ заявил, что бывший министр внутренних дел Арсен Аваков начал политический сезон, опубликовав старое видео его словам о АТО.

- Арсен Борисович начал политический сезон. Судя по старту, начинается ему тяжело. Иначе объяснять, от чего нужно было рвать из видео четырехлетней давности отдельную фразу и кидаться с нею в политическую атаку?.. Неужели у бывшего министра внутренних дел нет более актуальных тем для старта?, - ответил бывшему главе МВД политик.

В свое оправдание советник главы Офиса президента заявил, что его слова вырвали из контекста, а интервью было посвящено информационной войне против Украины.

- Это интервью 2016-го года. Интервью было посвящено информационной войне против Украины. И журналист задал мне вопрос о раскачке эмоциональной ситуации месседжами вроде "наши парни гибнут зря", "все в АТО непрерывно страдают", "мы все должны ходить в трауре, салюты запретить, страна не должна радоваться, пока хоть один солдат воюет". В общем, "все плохо", - пишет Арестович в своем Фейсбуке.

По его словам, данные слова были сказаны в то время, когда он только вернулся из АТО и был "слегка взбешен". Политик заверяет, что сейчас он бы сформулировал свое высказывание по-другому.

- Сегодня, конечно, я бы сформулировал иначе, намного более строго. Тогда же, я только вернулся из очередной поездки в АТО.

И был слегка взбешен тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать. Я считал и считаю, что на такие попытки нужно отвечать весело, именно так и можно выиграть в информационной войне. Я сказал тогда, что "…хватить ныть и плакать по военным, они прекрасно знают, что делают - масса из них добровольцы. Что там они переживают исторически свойственные украинскому народу козацкие, мужские архетипы. Так поднимается нация, - подчеркнул он.

Также Арестович отметил, что видео датируется 2016 годом -  тогда он не был должностным лицом и на правах человека, который много времени проводил в АТО, "высказался достаточно эмоционально".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина освобождения Славянска и Краматорска: куда пропали Гиркин, "Бес" и Пономарев