За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Путин ушел на самоизоляцию, а кто заболел коронавирусом, в Кремле не признаются

Путин ушел на самоизоляцию, а кто заболел коронавирусом, в Кремле не признаются
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин вынужден отправиться на самоизоляцию, поскольку в его окружении обнаружили случаи коронавируса. Об этом 14 сентября сообщает ТАСС.

- Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции, - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Об этом президент сказал в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. С учетом этого российский лидер не отказывается от рабочей программы, но уходит в онлайн. Так, Путин примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств - членов ОДКБ и ШОС в режиме видео-конференц-связи.

Издание "Медуза" уточняет, что, по словам Дмитрия Пескова, Путин "абсолютно здоров", а кто именно заболел в его окружении, пресс-секретарь отвечать не стал, отметив лишь, что случаев было несколько.

Результаты тестов Путина на COVID-19, как заявил Песков, отрицательные. Также представитель Кремля заверил, что в ходе вчерашних личных встреч президента "ничье здоровье опасности не подвергалось".

Владимир Путин вакцинирован от COVID-19. Первую прививку он сделал в марте 2021-го, в апреле - вторую. Впоследствии стало известно, что президент РФ выбрал российскую вакцину Спутник-V - но сам процесс вакцинации не был публичным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые правила карантина в Украине - что изменилось