За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

В правительстве анонсировали возможную ревакцинацию в 2022 году

В правительстве анонсировали возможную ревакцинацию в 2022 году
Фото: Кабмин

В 2022 году украинцам может понадобиться ревакцинация от коронавируса. Правительство рассматривает такую возможность, опираясь на опыт других стран. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге.

- Почему важно всем вакцинироваться до конца года? В следующем году, вероятно, возможна ревакцинация. Возможно. Все страны к этому готовятся. Неизвестно, какие штаммы будут появляться, как себя будет вести вирус. Совмещение вакцинации и ревакцинации очень не желательно, так как это будет сбивать некий ритм, - сказал Шмыгаль.

Глава Кабмина считает, что до конца года большинство взрослых украинцев получат вакцину. Об обязательной вакцинации речи не идет.

Ревакцинация подразумевает повторные две прививки спустя год после получения второй дозы. В мире также рассматривают возможность делать бустерную дозу вакцины - третью прививку. Эффективность ни одного, ни второго метода пока не доказана.

За полгода с начала вакцинации две дозы получили 4 млн 884 украинца. Вакцинацию проводят препаратами AstraZeneca, Coronavac, Moderna и Pfizer. Паспорт вакцинации можно получить у семейного врача или сгенерировать онлайн в приложении "Дія". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковид-сертификаты как спасение экономики: что ждет Украину и украинцев