19 октября
Загрузить еще

Жириновский появился на митинге ЛДПР перед выборами в Госдуму на тройке лошадей

Жириновский появился на митинге ЛДПР перед выборами в Госдуму на тройке лошадей
Фото: кадр видео

75-летний лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский прибыл на предвыборный митинг на лошадях. Об этом в понедельник сообщает ТАСС. 13 сентября на ВТБ-Арене в Москве прошел итоговый митинг партии перед выборами в Госдуму 17-19 сентября. Во время своей речи российский депутат раскритиковал революцию 1917 года, так как "ночью к власти" приходят только "уголовники, бандиты, мошенники".

На опубликованном агентством видео видно, что лошади испугались большого количества людей и шума и не слушались извозчика. Также они оставили на ледовой арене испражнения. Жириновскому пришлось попросить активистов не махать флагами, так как лошади остановились. Перед Жириновским на митинге выступили военный оркестр и группа "На-на".

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва пройдут в ближайшую пятницу, субботу и воскресенье. 225 депутатов выберут по партийным спискам и еще 225 - по одномандатным округам. Федеральные списки кандидатов зарегистрировали 14 партий: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров. Владимир Жириновский был депутатом всех семи созывов Госдумы. Фракцией ЛДПР он руководит с 2011 года.

Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с просьбой не признавать выборы в оккупированном Крыму и с участием жителей Донбасса, проголосовавшим по российским паспортам.

В сентябре 2018 года СБУ вызвала Жириновского на допрос по делу о финансировании терроризма (так называемых "ДНР" и "ЛНР"). В 2014-м лидер ЛДПР назвал украинцев "врагами номер один".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что будет, если Жириновский приедет на допрос в СБУ