Что будет, если Жириновский приедет на допрос в СБУ

Что будет, если Жириновский приедет на допрос в СБУ

Комментарии: 4
Что будет, если Жириновский приедет на допрос в СБУ

Шевченковский суд Киева разрешил в отношении его проведение заочного досудебного расследования. Жириновского вызывают: 

"…для вручения уведомления о подозрении, допроса как подозреваемого, предоставления доступа к материалам досудебного расследования, ознакомления с материалами уголовного производства, получения копии обвинительного акта…" - пишется в повестке.

Расследование в отношении Жириновского была начато в 2014 году следователями МВД Украины. В августе того же года его, а также Шойгу и Зюганова первый раз вызывали на допрос с намерением вручить подозрение. Тогда Жириновский заявил, что не против приехать в Киев, но сказал, что ему непонятен повод допроса. Сейчас Владимир Вольфович не выразил никаких намерений, хотя официально заявил, что не видит за собой вины и что его хотят "преследовать за правду". Но человек склонен менять свои планы, если считает, что он - прав.  

- Финансирование терроризма - это и особо тяжкое преступление, - говорит адвокат Иван Либерман. - Если Жириновский приедет к следователю, ему вручат уведомление о подозрении под роспись либо в присутствии понятых, если подозреваемый откажется принимать. Далее его задержат и доставят в суд для избрания меры пресечения. В 99,9 % случаев это будет арест.

Знакомиться с материалами своего дела и обвинительным актом Владимир Вольфович будет в Лукьяновском СИЗО.

Украинские патриоты тоже заинтересованы в приезде Жириновского.

 - Арестуем и обменяем на Карпюка, Сенцова и других узников режима Путина, - прокомментировал для "КП" в Украине" спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях