4 декабря
Загрузить еще

ЕС продлил санкции против России еще на полгода

ЕС продлил санкции против России еще на полгода
Фото: depositphotos.org

Совет Европейского Союза одобрил продление персональных санкций против России, введенных за агрессию в отношении Украины. Меры будут действовать до 15 марта 2022 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- Сегодня Совет ЕС решил продлить санкции, направленные против лиц, ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 марта 2022 года. Решение о продлении санкций было принято по письменной процедуре. Оно вступит в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС, - указано в сообщении.

Как отметили в Совете ЕС, данные санкции предусматривают ограничения на поездки, замораживание активов и запрет на предоставление средств или других экономических ресурсов для физических лиц и организаций. Санкции по-прежнему будут применяться к 177 физическим и 48 юридическим лицам.

Евросоюз ввел экономические санкции против РФ в марте 2014 года и каждые полгода Совет ЕС продлевал срок их действия. Такие меры были приняты против лиц и субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины. До этого решения ЕС введенные санкции против России действовали до 15 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компенсации за "Северный поток-2" как дипломатическая пощечина Украине