19 января
Загрузить еще

Зеленский о втором президентском сроке: Лучше выполню все, что обещал, и поеду отдыхать

Зеленский о втором президентском сроке: Лучше выполню все, что обещал, и поеду отдыхать
Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский хотел бы выполнить все свои обещания в один президентский срок. Так было бы лучше, но при этом глава государства не дает однозначно отрицательного ответа о планах баллотироваться в 2024 году еще раз. Об этом 10 сентября сообщает УП.

На полях форума YES Brainstorming 10 сентября в Киеве журналист "Украинской правды" поинтересовался у действующего президента, планирует ли он идти на второй срок, с учетом того, что во всех рейтингах он с заметным отрывом опережает других потенциальных конкурентов. Прямая речь диалога:

- Я вас спрашиваю о втором сроке.

- Это решает народ Украины.

- Но вы баллотируетесь?

- Я никуда не баллотируюсь, я лучше выполню все, что я обещал в свой один срок, и поеду отдыхать, - сообщил глава государства.

Выступая на форуме YES, Зеленский добавил, что не жалеет о президентстве, поскольку, по его мнению, это возможность и вызов.

- Иногда бывают моменты, когда я думаю: зачем все это, если ты в принципе иногда теряешь человечность, иногда теряешь ощущение некоторой реальности... Тем не менее, помня, что это был вызов, ты на это пошел, и самое главное - люди поверили, следовательно, нельзя по-другому. Ты уважаешь людей и хочешь, чтобы они уважали, не сейчас, когда ты президент, а самое главное - после. Потому что закончится президентский срок, и я хочу жить именно в Украине, - высказался он.

В 2019-м году,  будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский заявил, что не планирует баллотироваться на должность второй раз.

- Сразу хочу заверить - иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего… Буду честным и преданным Украине и передам ее в руки нового поколения политиков, - говорилось в его предвыборной программе.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель в свое время заявила, что Зеленский еще не принял решение, будет ли он баллотироваться на второй президентский срок. Для этого он должен выполнить хотя бы половину своей программы. 

В начале февраля Александр Корниенко заявил, что политическая сила поддержит любое решение Владимира Зеленского по поводу второго президентского срока, но позднее в "Слуге народа" заявили, что будут просить главу государства идти на выборы. Сам Зеленский отвечает на этот вопрос уклончиво уже не в первый раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В свободное политическое плавание? Что стоит за видеороликом Разумкова